Главная » ОТДЫХ » Ваджра – световое оружие богов

Ваджра – световое оружие богов

В последние годы исследователи древних цивилизаций получили фактическое под­тверждение реальности существования так называемого оружия богов. Наибольший интерес представляет ваджра – загадочное световое оружие, модели которого сохранились в восточных храмах Индии, но принцип их активации утрачен.

Ваджра – световое оружие богов

Ваджра – световое оружие богов

Непобедимая молния – оружие богов

Среди оружия, которое использовали древние боги, ваджра занимает особое место. Дело в том, что, как правило, бо­жественные сущности, герои мифов и эпосов различных народов, применяли индивидуальные виды вооружения.

Пе­ресечений или повторов практически не было. Исключением из общего правила выступает как раз ваджра. Ее описание встречаем в священных текстах, а изо­бражение можно увидеть в религиозной живописи разных народов.

Наиболее часто это божественное оружие фигурирует в текстах стран Юго­-Восточной Азии. В каждом отдельном случае оно носит собственное название. В Индии – ваджра, в Японии – конгосе, в Монголии – очир, в Китае – дзиньганси, а у жителей Тибета – дордже.

Различные виды ваджры известны также в Мьянме, Таиланде, Камбодже и Бутане. Но, не­смотря на множество самостоятельных названий, все они описывают одно и то же древнее грозное оружие.

Ваджра у храма в Катманду

Ваджра у храма в Катманду

Самое подробное описание его харак­теристик и боевого применения можно встретить в индийской Махабхарате. По древнему преданию, ваджрой обладал царь индуистских богов Индра.

С ее по­мощью он одолел Вритру, являвшегося горным демоном в образе огромного дракона, а также несметное количество своих врагов – асуров. Кроме того, в свя­щенном индийском писании утвержда­ется, что, используя ваджру,

Индра мог крушить горы, а однажды, будучи пьян, он выстрелом разбил колесницу богини зари Ушас.

Внешне ваджра, как правило, относи­тельно небольшой предмет, напоминаю­щий скипетр, верхнюю и нижнюю часть которого украшают шишкообразные окончания, выполненные из загнутых остроконечных стрел.

Согласно текстам древних писаний разных народов мира, ваджра по желанию ее владельца испу­скала в одних случаях молнию, а в дру­гих – световой луч, выжигавший все на своем пути.

Таким образом, к современному ана­логу оружия древних богов можно отнести современные лазер или электрошокер, где электрический заряд, поражающий противника, возникает между двумя электродами. По мнению ученых, ваджра также образовывала электрический раз­ряд между острыми загнутыми концами и направляла его вовне.

Что значит Ваджра

С древнеиндий­ского ваджра переводится как «молния», или «алмаз», что с одинаковой вероятно­стью может относиться как к электриче­скому разряду, так и к световому лучу. В качестве примера можно привести многочисленные опыты Николы Теслы, которые он проводил с электричеством, включая эксперименты военного харак­тера. Однако технологию передачи на дальние расстояния беспроводным спо­собом электрических разрядов ученый уничтожил считая что для человечества обладание этихми знаниями преждевре­менно.

Кто создал Ваджру

Достаточно необычным выглядит опи­сание мастера создавшего индийскую ваджру. Обычно в мифологических текс­тах оружие богов присутствует изначально без указания истории его возникновения. Однако ваджра и здесь – исключение из правил. В Махабхарате прямо указано, что первый в истории ваджру для Индры создал бог Тваштар. Его имя в священ­ном тексте приводится более 60 раз, но без подробностей.

Доподлинно об этом боге известны лишь две вещи. Во-пер­вых, Тваштар очевидно являлся главным оружейным мастером индийских богов. Кроме ваджры он также создал для Индры палицу, а для бога Брахманаспати – железный топор.

Древнее оружие богов Ваджра. Выставка в Музее вьетнамской истории, Хошимин, Вьетнам

Древнее оружие богов Ваджра. Выставка в Музее вьетнамской истории, Хошимин, Вьетнам

Во-вторых, божествен­ный оружейный мастер, как утверждают тексты Махабхараты, был неравнодушен к прекрасному полу, правда, исключи­тельно среди богинь. Земные женщины его не интересовали. Одновременно исследователями отмечается одна инте­ресная подробность.

Судя по существу­ющим описаниям боевого применения ваджры, выстрел из нее лазерным лучом или электрическим разрядом произво­дился сразу в двух направлениях – впе­ред и назад. Поэтому Индре следовало быть очень внимательным, чтобы, стре­ляя по противнику, не поразить самого себя или кого-то из своего окружения.

В ряде текстов указывается, что важдра могла испускать не только молнии или световые лучи, но также огненные шары, под которыми древние жители Индии могли понимать искусственную шаровую молнию. Подробное опи­сание работы ваджры сохранилось и в древних сказаниях Маньчжурии.

В одном из текстов говорится, как некий жрец взял в руки ваджру. Как только к ее корпусу прикоснулся сол­нечный луч, она самостоятельно взлетела в воздух и заработала. Сначала открылись глаза брон­зовых тигров, чьи изображения были размещены на корпусе ваджры.

Затем ожили пасти четырех рогатых драконов, из которых вырвались струи свя­щенного огня, устремились на армию монголов и поразили ее. После окончания своего боевого применения ваджра вновь опустилась в руки жреца.

И Зевс, и пришельцы

Надо сказать, что практически в мифо­логии каждого древнего народа присут­ствует божественный скипетр или посох, трезубец или копье, способное испускать световые лучи или молнии. Историки считают, что подобным образом древ­ние люди обожествляли силы природы.

В свою очередь уфологи, сторонники версии палеоконтакта, утверждают, что древними богами были космические пришельцы, а ваджра была видом их энергетического оружия.

Самое интересное, что ваджрой поль­зовались не только боги народов Юго-­Восточной Азии, но также божества Древнего Египта, Южной Америки, Сре­диземноморья и Междуречья. В част­ности. верховный бог грозы и молнии Древней Греции – Зевс неоднократно изображался с трехлепестковой вад­жрой в руках.

На одной из популярных картин изображено, как Зевс поражает Тифона оружием, внешне полностью идентичным азиатской ваджре. Есть ее изображение и на множестве древних монет. Таким образом, в том, что вад­жра существовала на самом деле и яв­лялась достаточно мощным видом лич­ного оружия глав различных пантеонов древних богов или командиров экспеди­ций пришельцев, не вызывает никаких сомнений.

Зевс и Варджа

Зевс и Варджа

Можно сказать больше – из всех мифо­логических видов «оружия богов» только ваджра дошла до наших дней. На Вос­токе существует большое количество ее макетов из бронзы и других материалов. Причем самую древнюю ваджру архео­логи обнаружили в Приморье неподалеку от города Уссурийска, а самая большая, датируемая VI веком, находится в Не­пале и является объектом поклонения местных монахов.

Инструкция по использованию

Было бы удивительно, если ученые и военные разных стран мира, учитывая столь обширное описание боевого при­менения ваджры в прошлом, а также на­личие образцов в настоящем, не попыта­лись разгадать секрет и активировать это уникальное оружие. Естественно, подоб­ные попытки предпринимались, и не раз. Но успеха они не имели.

Современные исследователи считают, что большая часть из существующих древних образцов ваджры – действую­щие модели. Вот только активировать их невозможно. Предполагается, что древние боги и жрецы делали это с помо­щью неких таинственных мантр, которые к нашему времени были утрачены либо специально держатся в тайне монахами буддийских монастырей.

Монахи Непала, где расположена са­мая большая ваджра на планете, неодно­кратно заявляли, что с ее помощью боги резали горы на блоки для постройки хра­мов. Однако рассказать, как она включа­ется, наотрез отказывались.

Бог Индра верхом на Айравате с ваджрой

Бог Индра верхом на Айравате с ваджрой

В то же время если описание работы этого устройства подлинно, то можно с уверенностью ска­зать, что ваджра – это некое устройство, способное генерировать лазерный луч, применяемый богами как в военных, так и в практических строительных целях.

Поскольку изображение различных ви­дов ваджры присутствует у всех древних цивилизаций мира, можно объяснить, как строились древние храмы, чьи мно­готонные блоки подогнаны с удиви­тельной точностью, а вырезать их из скал можно только с помощью промышленного лазера.

Оче­видно, ваджра и была таким ин­струментом. Если человечество сможет разгадать загадку этого удивительного «оружия богов», то мир получит уникальное промыш­ленное устройство и оружие, равных которому современная цивилизация еще не знала.

 

 

Оставить комментарий