Главная » ОТДЫХ » Великан из мифов

Великан из мифов

Одной из наиболее популярных тем запретной археологии являются истории об останках исполинов, живших на Земле в далеком прошлом. Легенды о них существуют практически на всех континентах планеты. Тем не менее, официальная наука не торопится признавать существование гигантов, заявляя, что все обнаруженные останки — подделка. Однако на сегодняшний день найдено немало предметов, которые могли принадлежать только великанам.

Великан из мифов

Трон для исполина

С точки зрения логики, если в далеком прошлом на планете действительно существовала цивилизация великанов, от них должны были бы остаться предметы быта: инструменты, стулья, столы, жилища, места хранения вещей и пищи… В нашей стране больше всего легенд о цивилизации исполинов существует в Карелии.

Известный карельский писатель, путешественник и этнограф А. А. Попов неоднократно рассказывал о том, какую информацию ему по крупицам удалось собрать в отдаленных уголках республики.

По его словам, больше всего легенд связано с островами, входящими в состав Кильпольского архипелага. Местные жители рассказывают, что когда-то их населяли существа исполинского роста, и стараются обходить эти места стороной, называя их Заливом чудовищ. До сих пор на островах периодически находят кости исполинских людей: адогитов, метелиляйненов и мунккилайненов. Подробно их жизнь описана в «Истории» короля Дании Кристиана IV, датированной 1601 годом.

Впоследствии великаны в силу своей немногочисленности были истреблены местными жителями. Но ведь от этих существ должны были бы остаться хоть какие-то следы?

Наибольший интерес в этом смысле вызывает архипелаг Кузова, на одном из островов которого расположен огромный каменный трон, высеченный из гранита, — это одна из самых знаменитых достопримечательностей Карелии.

Каменный трон, архипелаг Кузова

Каменный трон, архипелаг Кузова

Для кого он был предназначен, пока остается загадкой. Но вряд ли его создавали лишь с эстетическими целями. Любопытно, что исследователи, занимающиеся поисками знаменитой Гипербореи — арктической прародины человечества, — неоднократно заявляли, что граница ее территории проходила в этих местах.

Вместе с тем А. А. Попов обнаружил информацию еще о нескольких аналогичных каменных тронах исполинов, некогда существовавших в Карелии. Первый из них находился на горе Воттоваара — месте силы и множества памятников древней неизвестной цивилизации. К сожалению, он был уничтожен.

Еще один трон располагался вблизи Муромского Свято-Успенского монастыря, однако в начале XX века как предмет дохристианской цивилизации был утоплен в болоте. Впрочем, здешние жители утверждают, что место это мелкое и при желании артефакт можно извлечь. Кроме того, еще два утерянных ныне трона великанов находились в центре Большого Соловецкого лабиринта и на горе Кивакка.

Каменные же строения исполинов, по словам этнографа, должны располагаться в центре Пудожских болот. Однако это место охраняется староверами, а без проводника пройти по топям невозможно.

По Сеньке и шапка

В славянских былинах одним из самых популярных сюжетов является рассказ о Святогоре, чей огромный меч не смог приподнять даже Илья Муромец. И вообще, богатырь из села Карачарово мог спокойно уместиться в кармане великана. Аналогичные легенды существовали и о других исполинах — Усыне, Дубыне и Горыне.

Былинный богатырь Святогор

Былинный богатырь Святогор

Но если на нашей планете и впрямь обитали великаны, им необходимы были огромные топоры для добывания дров и постройки жилищ, другие гигантские строительные инструменты, а также большие мечи для участия в сражениях. И такие артефакты существуют!

Наиболее интересной находкой считается бронзовый топор весом 150 килограммов, найденный археологами в бассейне реки Окаванго на территории Южной Америки. Взять его в руки способен лишь человек огромного роста. При этом интересно отметить, что возраст топора ученые оценили в 49 миллионов лет!

Рядом с ним были найдены гигантские скребки, также предположительно принадлежавшие существам огромного роста. Интересно, что находки не утаиваются и увидеть их можно в музейной коллекции Исторического общества Нью-Йорка.

Конечно, срок в несколько десятков миллионов лет огромный, но существует и оружие великанов, живших уже в историческую эпоху. В мире достаточно свидетельств о немногочисленных племенах исполинов — современников древнего человека. Причем, судя по всему, великаны знали секрет обработки железа. Иначе сложно объяснить наличие в музеях мира древних мечей размером в 1,5 человеческих роста и более.

Так, во дворце Топкапи в Стамбуле хранится меч длиной 2,7 метра, чей клинок имеет протяженность 2 метра. Размахивать им в бою простые древние люди, разумеется, не могли. Может быть, этот древний артефакт просто сувенир? Вряд ли. В то время железо было невероятно дорого и «для красоты» оружие из него не изготовлялось.

Во дворце Топкапи в Стамбуле хранится меч длиной 2,7 метра

Во дворце Топкапи в Стамбуле хранится меч длиной 2,7 метра

Еще один исполинский артефакт — так называемый меч Большого Пьера, чья длина составляет 2,15 метра. Доподлинно известно, что он использовался в сражениях. По легенде, он принадлежал некоему предводителю пиратов, жившему в XV веке в Нидерландах. По описаниям современников, это был очень высокий человек — остальные едва достигали его груди.

Поскольку к этому же времени относятся письменные свидетельства о жизни последних исполинов в Северной и Восточной Европе, то очевидно, что Большой Пьер был из их числа.

Существует древнее гигантское оружие и на Востоке. В Японии есть экземпляр национального меча одати, имеющего длину 3,77 метра. Информация о том, когда и для кого он был изготовлен, не сохранилась.. Японские историки лишь рассказывают, что этот меч во время боя держали якобы сразу несколько солдат. Поверить в это не представляется возможным в силу вполне объективных причин. Совершенно очевидно, что гигантский одати использовал человек огромного роста. И надо сказать, что в Японии и Китае скелеты великанов находили.

Большому человеку большая чаша

В быту обычному человеку, кроме мебели, орудий труда, обороны и нападения, требуются кухонная утварь, сосуды для хранения пищи и напитков. Археологи при раскопках часто находят крупную домашнюю утварь — те же кувшины и амфоры. Можно ли предположить, что они принадлежали великанам? Порой можно, если опираться на местные легенды

Лаос славится своими храмами, доставшимися ему в наследство от древних цивилизаций нашей планеты. Но не только ими. В лаосской провинции Сиангкхуанг находится так называемая Долина кувшинов. На ее обширной территории расположились с незапамятных времен несколько групп мегалитических то ли банок-амфор, то ли кувшинов.

Все они рукотворного происхождения, но настолько древние, что неизвестно, кто, когда и с какой целью их создал. Самая большая группа включает в себя до сотни подобных предметов. По официальной исторической версии, эти сосуды использовались в качестве погребальных урн при сжигании покойников.

Однако не все ученые верят в ее состоятельность, поскольку у местных народов совершенно иные традиции упокоения умерших. К тому же ни в одном из огромных кувшинов не было найдено человеческих останков или пепла. При этом представители местных народностей рассказывают, что до них в незапамятные времена в Северном Лаосе жили исполины, которые использовали эти кувшины для хранения рисового вина.

Древняя цивилизация великанов

И что интересно, экспертиза, проведенная археологами из Австралии, этого не исключает. Исследования показали, что последний раз громадными кувшинами, масса каждого из которых составляет около 6 тонн, пользовались примерно 2 тысячи лет назад.

Подобных находок на Земле немало, и каждая из них косвенно свидетельствует о существовании на планете в далеком прошлом цивилизации гигантов, которая, как и современное человечество, делилась на множество рас и населяла всю Землю.

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!