Главная » ГЕОГРАФИЯ » Велико стена во всём и её тайны

Велико стена во всём и её тайны

Великую Китайскую стену, поражающую своими масштабами, ежегодно посещают миллионы людей и велико стена во всём. Это монументальное сооружение стало символом величия Поднебесной. Правда, некоторые ученые сомневаются, что стена была построена китайцами.

Велико стена

Изучая исторические документы, древние карты и картины, они пытаются выяснить, кто на самом деле и с какой целью построил «каменный пояс» протяженностью в тысячи и тысячи километров…

Защита от Севера

Официальная история утвержда­ет, что Великую стену начали строить во время правления императора Цинь Шихуанди (259-210 годы до н. э., ди­настия Цинь). Это было время, когда кочевые племена стали представлять серьезную угрозу, а разрозненные ки­тайские княжества враждовали друг с другом.

Чтобы объединить их под властью единого императора, решили изолировать Китай от внешнего мира. С юга, запада и востока Древний Китай был защищен естественными прегра­дами — горными хребтами, морями и пустынями. Неприкрытый север реши­ли оградить и защитить огромной кре­постной стеной.

По приказу Шихуанди самые опытные архитекторы и стро­ители разработали проект, который должен был на века прославить и са­мого императора, и времена его прав­ления. Грандиозная стройка требовала астрономических сумм и титаничес­ких сил миллионов рабочих, которым предстояло выстроить непреодоли­мую преграду протяженностью почти 9 тысяч километров.

И что интересно, добровольцы на такую работу находи­лись без проблем. Шли с воодушевле­нием, чтобы заслужить благодарность практически бога на земле. Тяжелейшие работы воспринимались людьми как священное действо.

Велико стена и огромна

Стену строили строго по указани­ям проектировщиков. Ширину рас­считывали так, чтобы на ней могли разъехаться шесть вооруженных всад­ников. На расстоянии 7 метров друг от друга из обожженного кирпича возво­дились несущие стены, каждая около метра шириной. Между ними засыпа­ли глину и хорошо утрамбовывали.

Правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств. К 221 году до н. э. он воцарился над единой державой на всей территории Внутреннего Китая

Правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств. К 221 году до н. э. он воцарился над единой державой на всей территории Внутреннего Китая

По легенде, вместо цемента строители использовали рисовую кашу, которая надежно склеивала кирпичи. Свер­ху получилось нечто вроде зубчатого бордюра, который был укрытием для караульных. Через каждые 500 мет­ров возводили башни. На них по ночам разжигали костры. В случае приближе­ния неприятеля их спешно тушили, что служило сигналом для оборонитель­ных отрядов.

И в этом Поднебесная нашла свое решение: другие в случае опасности разжигали костры, а муд­рые китайцы решили, что, когда враг на подходе, не стоит тратить время на разведение огня, затушить его гораз­до легче.

Необъяснимая брешь

По оценкам исследователей, всего на сооружении стены трудилось око­ло 2 миллионов человек! По идее, она должна была идти от Восточно-Китайского моря до горных хребтов Тибета. Но с одной стороны она достроена и стоит на защите страны, а с другой остался огромный проход в несколько километ­ров.

К слову, этим часто пользовались вражеские захватчики. Но какой смысл было вкладывать силы и деньги в за­щитное сооружение, не способное вы­полнять свою главную функцию? И все ли так просто?

Исследователь Андрей Кадыкчанский утверждает, что стену строили вовсе не для обороны. Это мнение пол­ностью разделяют и ученые из Израи­ля. Они считают, что стена — это не что иное, как древняя трасса, позволявшая без труда вести торговлю. В этом случае столь затратное строительство объяс­нимо. Но официальная история эту вер­сию не разделяет.

Длина Китайской стены

В 2012 году китайские СМИ сообщили, что протяженность Великой стены, по итогам последнего исследования, составляет 21,196 тысячи километров, а не 8,85 тысячи километров, как считалось раньше. Просто до этого археологи замеряли наиболее поздние участки, которые были построены в эпоху династии Мин (1366-1644).

Энергетическая кладовая

Но вернемся к Шихуанди — рефор­матору и жестокому тирану. Некоторые эзотерики считают, что император ре­шил построить стену не только с оборо­нительной целью. На протяжении всего строительства он консультировался у различных предсказателей и астроло­гов. И все как один твердили ему о древ­ней легенде.

Согласно ей, император, чтобы обрести безграничную власть и славу, должен был принести в жертву и похоронить между несущими стенами «каменного пояса» миллион человек. Для этого Шихуанди даже не пришлось сильно упираться.

Великая Китайская стена на карте со спутника

Великая Китайская стена на карте со спутника

Бедные работяги, трудившиеся день и ночь при любых погодных условиях, массово умирали от усталости, эпидемий и недоедания. Хоронили их тут же, и именно поэтому Китайскую стену еще называют самым длинным кладбищем мира. По поверь­ям, приложив ухо к стене, можно услы­шать жалобные стоны погребенных.

Их хоронили в вертикальном положении, дабы они и после смерти служили импе­ратору, стоя на защите Древнего Китая.

Специалисты по аномальным явле­ниям утверждают, что здесь скоплено и сконцентрировано невероятное коли­чество энергии. Они считают, что захо­ронение такого рода — это огромная ба­тарея колоссальной мощности. Но для чего она нужна?

Сторонники палеокон­такта объясняют это тем, что в Древнем Китае императоры считались богами на земле, «сынами неба», прилетевшими со звезд. И если предположить, что это так, то энергия нужна была им для каких- то своих целей.

Таинственный архитектор

К изучению секретов Китайской стены подключились современные ар­хитекторы и математики. Их выводы в основном совпадают: в 220-х годах до н. э. у китайцев не было достаточных знаний, чтобы спроектировать столь грандиозный проект.

Чтобы сделать точный чертеж в нужном масштабе, не­обходима аэрофотосъемка, которой тогда, естественно, не было. К тому же древние китайцы никак не могли знать интегральные и дифференциальные ис­числения для точных расчетов при стро­ительстве.

Так кто же спроектировал Великую Китайскую стену и кто руководил этим величайшим в мире строительством?

Многие исследователи считают, что в этом принимали участие представите­ли неизвестной древней цивилизации или вообще какие-нибудь пришельцы с иных планет. В пользу этой версии они приводят тот факт, что Китайская сте­на — единственный рукотворный объект, видный из космоса, хотя уже давно из­вестно, что это не так.

Также исследова­тели давно заметили, что стена по всей своей протяженности петляет, и не толь­ко в горной местности, но и на равнине. Вот этому объяснения пока нет, ведь на равнине строители могли придержи­ваться прямой линии, но почему-то не делали этого. При этом стена практи­чески совпадает с 30-й параллелью.

Эта линия условно разделяет сушу пополам (как экватор делит пополам планету) и является своеобразным золотым сече­нием. Не зря стену называют еще «Золо­тая середина империи».

И если двигаться далее вдоль 30-й параллели, то на северной широте вы наткнетесь на еги­петские пирамиды и Бермудский тре­угольник, а на южной широте располо­жены остров Пасхи и долина Наска. Это простое совпадение или такова была задумка? Некоторые специалисты убеж­дены, что Китайская стена и египетские пирамиды вместе — это нечто вроде ра­диоприемника для связи с космосом.

На самом деле Великая Китайская стена является постоянно прерываю­щейся сетью стен. Все эти секции стро­ились и достраивались на протяжении веков. Часть стены была обычной земля­ной насыпью, и о бойницах не шло даже речи. Сейчас от многих сегментов оста­лись лишь башни да зубцы.

Китайскую стену построили русские

В России набирает популярность гипотеза, что Великую Китайскую стену построили вовсе не древние китайцы, а их северные сосе­ди — славяне. Об этом очень подробно в своей статье в 2006 году написал Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук.

Башни и бойницы Великой Китайской стены очень похожи на Кремлевские

Башни и бойницы Великой Китайской стены очень похожи на Кремлевские

Он считает, что Китай присвоил достижение другой цивилизации, а изначально Китайская стена защищала север от юга. По словам Тюняева, это доказывают старинные китайские рисунки и многие фотографии, на которых большая часть бойниц направлена на Поднебесную.

Уже позже стену перестроили, а бойницы развернули на север. Также академик счита­ет, что строить стену таких размеров для китайцев было бессмысленно. После многочисленных расчетов он пришел к выводу, что Древний Китай просто не смог бы организовать эффективную оборону на Великой стене. Многие иссле­дователи отмечают и то, что башни Китайской стены и башни крепостей-крем­лей построены в очень похожем стиле.

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!