Главная » ОТДЫХ » Голливуд и закон

Голливуд и закон

Несколько лет назад журналисты светской хроники провели интересное исследование. Согласно его данным, большинство артистов, играющих главные роли в боевиках, хоть раз в жизни, но имели реальные проблемы с законом. Хотите звездных примеров? Пожалуйста!

Голливуд и закон

Сильвестр Сталлоне и неравный бой в баре

Одним из главных героев голливуд­ских боевиков на протяжении многих десятилетий считается легендарный Сильвестр Сталлоне. Сложно подсчи­тать, сколько негодяев было наказано руками его киногероев. При этом, ока­зывается, в мирной жизни актер тоже готов сражаться за справедливость и даже пострадать за правду.

Как-то раз в 2013 году Сталлоне вместе с друзьями отдыхал в «Авало­не» — одном из самых модных ночных заведений Лос-Анджелеса. К оконча­нию вечера пожилой актер прилич­но выпил и находился в самом пре­красном расположении духа. И тут герой «Рэмбо» и «Рокки» увидел, как несколько хулиганов пристают к де­вушке.

Сильвестр Сталлоне и неравный бой в баре

Не желая мириться с таким по­ложением дел, Сильвестр Сталлоне в грубой форме предложил компании из четырех молодых людей оставить даму в покое и немедленно убирать­ся вон из ночного клуба. Однако на свой гневный словесный выпад зна­менитый актер получил категоричный отказ, выраженный в грубой форме с последовавшей за ним площадной бранью.

Дальнейшие события раз­вивались по сценарию большинства голливудских боевиков, в которых привык сниматься Сталлоне. Бру­тальный артист подбежал к обидчи­кам несчастной девушки и решитель­но вступил в драку. Один из хулиганов успел скрыться. Зато остальные трое молодых людей были серьезно изби­ты пожилым, но находящимся в от­личной физической форме актером.

Администрация заведения вызвала полицию, а та, несмотря на все зва­ния и регалии, тут же арестовала звезду Голливуда. К счастью, в по­лицейском участке ситуация быстро разрешилась. Пострадавшие не ста­ли писать заявление на артиста, и по­жилого блюстителя нравов отпустили с миром.

Арнольд Шварценеггер на гауптвахту

Казалось бы, жизненный путь са­мого известного в мире бодибилде­ра, голливудского актера и бывшего губернатора штата Калифорния из­вестен до мельчайших подробностей. Однако это не совсем так. Ни в одной официальной биографии Арнольда Шварценеггера нельзя найти упоми­нания о его проблемах с законом. А вот в полицейских архивах Австрии подоб­ный компромат на звезду Голливуда хранится уже многие годы. А дело вот в чем.

Арнольд Шварценеггер на гауптвахту

Как и во многих других странах мира, в Австрии молодой человек, достигший определенного возраста, должен год отслужить в армии. Однаж­ды военную форму пришлось надеть и юному Арнольду Шварценеггеру. Надо сказать, уже в то далекое время буду­щий актер серьезно увлекался культу­ризмом и регулярно выступал на различных конкурсах и фестивалях. Как назло, на время его службы в армии пришелся очередной турнир за почет­ное звание «Мистер Европы», в кото­ром Арнольд Шварценеггер всерьез рассчитывал на победу.

Однако руководство части наотрез отказалось отпускать юношу на спортивный тур­нир. В итоге будущая звезда ушла, как это принято называть в нашей стране, «в самоволку». Фортуна оказалась бла­госклонна к Арнольду Шварценеггеру, и он, как и планировал, занял на состя­зании бодибилдеров первое место, по­лучив почетный титул «Мистер Европа».

Возвращаясь в часть, молодой че­ловек предполагал, что его накажут, но не ожидал, что ему придется отправить­ся в… тюрьму. Впрочем, на австрий­ском аналоге российской гауптвахты Арнольд Шварценеггер просидел всего несколько дней, после чего ввиду его несомненных спортивных заслуг был отпущен.

Уэсли Снайпс: Тюрьма для истребителей вампиров

В нашей стране популярный актер Голливуда Уэсли Снайпс известен, пре­жде всего, как исполнитель роли знаме­нитого Блэйда — истребителя вампи­ров. Талантливый актер успешно играл и в других не менее популярных голли­вудских фильмах остросюжетного жан­ра.

Удача сопутствовала Уэсли Снайп­су вплоть до 2006 года, когда власти США обвинили популярного артиста в злостном уклонении от уплаты нало­гов. Может быть, в другой стране мира на подобное прегрешение и не обрати­ли бы серьезного внимания, но только не в Америке.

Уэсли Снайпс в суде

 

Сколько и за что отсидел в тюрьме Уэсли Снайпс

Следствие установило, что Уэсли Снайпс злонамеренно не подавал налоговые декларации в 1999, 2000 и 2001 годах. Было доказано, что по вине актера казна страны не досчиталась более 15 миллионов долларов из бас­нословных гонораров Уэсли Снайпса. Представители американского право­судия, невзирая на самоотверженную борьбу актера с вампирами на экране, отправили его за решетку на 3 года. И Уэсли Снайпс отсидел, как говорит­ся, от звонка до звонка — с 2010-го по 2013-й.

 

Разборки с участием Уилла Смита

Даже Уилл Смит — легендарный «человек в черном», защищающий пла­нету от злобных пришельцев, имеет печальный тюремный опыт. Мало того, на заре туманной юности актер при­влекался к уголовной ответственности даже не просто как рядовой исполни­тель преступления, а как организатор целой преступной группы!

Обвинять Уилла Смита в создании банды было бы не совсем справедливо, но сговор определенно имел место.

Эта история произошла в 1989 году в Филадельфии. Однажды Уилл Смит, будучи уже человеком обеспеченным и известным, всерьез поругался с промоутером звукозаписывающей компании. Однако сам выяснять отношения не стал, а попросил решить сей щекот­ливый вопрос собственного телохра­нителя. Разговор состоялся на повышенных тонах, после чего несчастный промоутер угодил в больницу.

Разборки с участием Уилла Смита

Врачи диагностировали у мужчины перелом черепа в области левого глаза. К счас­тью, пострадавший выжил. И рассказал полицейским о причинах нападения на него. На другой день Уилл Смит был арестован. Власти выдвинули ему обви­нение в нападении на человека с отяг­чающими обстоятельствами и преступ­ном сговоре. Впрочем, в тюрьме актер провел лишь сутки, после чего был от­пущен.

О том, что послужило поводом к столь скорому освобождению после достаточно серьезных обвинений, ска­зать сложно. Скорее всего, промоутер, опасаясь мести друзей Уилла Смита, из страха забрал свое заявление из поли­ции. Со сколькими еще обидчиками ак­тер разбирался подобным варварским способом, история умалчивает.

Вот такие голливудские истории с беззаконием и законом, перед кото­рым, как известно, все равны, но неко­торые, выходит, все же ровнее.

Про Чака Норриса  в суде не шутят

Легендарный герой американ­ских боевиков, чемпион боевых искусств Чак Норрис как-то раз подрался прямо в зале суда и при этом ухитрился остаться на свободе.

На судебное заседание известный ар­тист попал как эксперт стороны защи­ты. Выступить его попросил знакомый адвокат. А история оказалась доста­точно банальной. Муж неожиданно вернулся домой, где застал жену с лю­бовником, обладателем черного поя­са по карате.

В кармане у обманутого мужа «случайно» оказался пистолет, из которого он произвел два выстрела в соблазнителя своей супруги, кинувше­гося на него с кулаками. Незадачливый донжуан был убит наповал. При этом адвокат обманутого мужа-убийцы пла­нировал доказать, что черный пояс по карате является оружием равным огне­стрельному, а значит, обвиняемый всего лишь защищался. Прокурор, услышав от адвоката такую версию событий, лишь рассмеялся в ответ.

Про Чака Норриса  в суде не шутят

В итоге было решено провести следственный эксперимент с участием Чака Норриса. Договорились, что представитель правосудия наведет на него раз­ряженный пистолет с расстояния 3 метра, взведет боек и произведет выстрел. В том случае, если до щелчка Чак Норрис сумеет обезвредить прокурора, не­верному мужу обещали засчитать убийство любовника жены самообороной.

В итоге прямо перед присяжными друг напротив друга встали помощник про­курора и артист. По команде представитель правосудия должен был поднять руку с пистолетом, взвести курок и нажать на спусковой крючок. Однако после команды пристава помощник прокурора даже не успел поднять руку, как ока­зался лежащим на полу, а Чак Норрис, сидя на нем верхом, имитировал удар в голову. Обманутого мужа-убийцу оправдали.

 

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!