Главная » ОТДЫХ » Мадонна, певица идущая по головам

Мадонна, певица идущая по головам

В наше время охота на ведьм приобрела другие очертания, однако многие и сегодня подозревают певицу в том, что она заключила договор с потусторонними силами. А в Средние века Мадонну вероятнее всего объявили бы ведьмой и сожгли на костре.

Мадонна, певица идущая по головам

Мадонна, певица идущая по головам

«Для нее не существует правил. Эта женщина ничего не боится. Если бы кратчайший путь домой лежал через кладбище, а на календаре была бы пятница, тринадцатое число и часы уже пробили бы полночь, она бы все равно пошла именно им», – так охарактеризовал Мадонну тот, кто имел непосредственное отношение к успеху и попаданию на вершины чартов ее композиции Everybody в начале 80-х.

Именно с этого сингла началась история Мадонны, ее взлет на музыкальный олимп. А потом был тот скандальный альбом Like a Virgin, который разошелся тиражом 19 миллионов экземпляров. За ним последовали хиты, которые стали «золотыми» и «платиновыми».

Джон Леннон продал душу, а Элвис – могущественный бог

Звезды любят подогревать интерес публики – в ход идет все: фальшивые новости о разводах, мнимые болезни, карнавальные свадьбы и даже смерти. Такое тоже бывало, а потом чудесным образом все воскресали и был повод создать шум. Не обходится и без колдовства, эта тема неизменно пользуются «спросом». Идея о том, что многие знаменитости добились успеха с помощью чего-то «инфернального» витает в воздухе давно.

К примеру, Джон Леннон из легендарной ливерпульской четверки в 1962 году был заранее уверен, что группа «Битлз» взорвет мир. Музыкант заявил тогдашнему менеджеру группы Тони Шеридану: «Нас ждет столь оглушительный успех, которого не было ни у одной группы до этого. Знаю это точно, потому что ради этого я продал душу дьяволу». Но то же приписывали и Элвису Пресли, а вот «Битлз» однажды удостоверились в его «неземном» могуществе.

В 1965 году Битлз первый и последний раз встретились с кумиром своей юности – Элвисом. Они всегда об этом мечтали, но к тому моменту и сами стали настоящими звездами. Встреча произошла в доме Пресли в Беверли-Хиллз. Когда Элвис вошел в комнату в красном джемпере, вспоминает Маккартни, это было грандиозно! Но больше всего «битлов» поразил не сам факт «осязания» знаменитого рок-н-ролыцика, а то, что у него в руках был дистанционный пульт от телевизора, которых тогда еще, ни у кого не было!!! Элвис стал переключать каналы, не подходя к телевизору, и сказать, что «битлы» были ошарашены, это не сказать ничего: «В самом деле, он могущественный бог»!

Мадонна, певица идущая по головам

А знаменитую на весь мир Мадонну постоянно упрекают в сатанинских провокациях. В 1989 году вышел ее клип, в котором горели кресты, а главная героиня соблазняет, темнокожего Иисуса. В 1990-м Папа Римский Иоанн Павел II призвал даже бойкотировать концерты Мадонны из-за сцен сексуального характера. Однако певицу все эти нападки не трогали. Она вспоминала: «К примеру, моя мать во время поста стояла на коленях на рассыпанном рисе и молилась.

Мадонна сатанистка

Скажите, разве это нормально? А когда к нам приходила тетя в джинсах, то мама тут же поворачивала лики святых лицом к стене – чтобы те не видели такого безобразия, как женщина в брюках с застежкой- молнией». Обычный протест, детская обида – скажут психологи. Ну а то, что получилось так громко и на весь мир, – так уж получилось, наболело!

Мадонна яростно отвергала и низвергала все устои. По ее словам, причина в том, что у женщин практически нет прав. Да и как ей было воспринимать мир, если воспитывали ее в приходской школе весьма жестко. По воспоминаниям певицы, монашки мыли ей рот с мылом, заклеивали скотчем и били линейкой по губам…

Соседи семейства Чикконе вспоминают, что с 11 лет в девушку словно бес вселился: она стала проявлять неистовый интерес к противоположному полу. В пятом классе Луиза Чикконе шокировала родственников, особенно отца, когда выступила на школьном вечере в откровенном бикини с вульгарным танцем. Однако, несмотря на эту выходку, Луиза сумела уговорить отца разрешить ей заняться танцами. Она серьезно увлеклась классическим балетом.

Но прозябать Луиза не собиралась. Она собиралась бросить учебу и отправиться в Нью-Йорк, чтобы стать танцовщицей. «Если ты это сделаешь, то я перестану считать тебя своей дочерью», – отрезал отец. Дочь швырнула в ответ тарелку со спагетти: «Не пытайтесь управлять моей жизнью!»

Танцовщицей она стала. Да такой, что кардинал Эрсилио Тонини призвал отлучить попдиву от церкви, когда та появилась на сцене распятой на кресте и с терновым венком на голове.

А еще как на грех Мадонна стала носить красные браслеты из ниточек, и весь мир заговорил о таинственной каббале. Это мистическое учение до последнего времени было окутано тайной и казалось практически забытым. Однако с XX века неожиданно обрело второе дыхание, многие звезды объявили себя приверженцами каббалы, но одной из первых была Мадонна. Сегодня она утверждает, что, когда поняла это учение, в ее жизни все встало на свои места. Сейчас ее душа обрела гармонию, которой не хватало с самого детства.

Нонни Чикконе

Ее называли крошкой Нонни. Малышка была третьим ребенком из шести в семье Чикконе. С самого детства ее воспитывали как истинную католичку. Каждое утро она поднималась в шесть утра и отправлялась с братьями и сестрами в церковь.

«С ранних лет помню постоянные назидания бабушки: «Будь хорошей девочкой, люби Иисуса и не гуляй с мужчинами». Я росла с представлением о том, что женщины бывают лишь двух типов: девственницы и проститутки», – говорила Мадонна.

Мадонна - чем дальше, тем страшнее

Мадонна – чем дальше, тем страшнее

Нонни вела себя хорошо, за что получала больше всех подарков. Это не могло понравиться старшей сестре Пауле, которая буквально выходила из себя, когда слышала: «Какая же наша крошка Нонни хорошенькая!» Паула объединялась вместе с братьями, чтобы мучить младшую сестренку. Сама певица впоследствии шокировала публику рассказами о детстве. К примеру, ее вешали на бельевую веревку прищепками за трусики на заднем дворе. Правда, биографы утверждают, что кое-какие вещи Мадонна просто сочинила.

В июле 1978 года Мадонна прибыла в самый крупный город США. Все для нее было впервые: полет на самолете, поездка на такси… В кармане – всего 35 долларов. И ни одного знакомого. Какие-то потусторонние силы сразу же привели ее к месту, где зияла реклама мюзикла «Эвита» – о легендарной первой леди Аргентины Эве Перон. Как и Мадонна, она бросила родной маленький город, чтобы покорить большой (в ее случае это был Буэнос-Айрес). Примечательно, что через 18 лет Мадонна (а именно это имя выберет себе Нонни) сыграет Эвиту в кино и получит за эту роль «Золотой глобус»! Вот и не верь в знаки судьбы…

Она попробовала себя в роли натурщицы. Женщину с мальчишеской фигурой художники не очень-то жаловали. Но от нее веяло «какой-то дьявольской привлекательностью», как вспоминал один из живописцев. Она легко позировала обнаженной, не стеснялась никого и ничего, была готова на любые эксперименты и только и ждала, куда забросит ее судьба.

За сто долларов

Мадонна обожала шокировать. «Мне нужен успех, и я готова на все!» – говорила она.

Кто упорствует в достижении цели, тому дается. Однажды девушка наткнулась на объявление: «Для малобюджетного фильма нужна женщина доминирующего типа». Сообщение разместил режиссер Стефан Джон Левицки, он искал властную сексуальную героиню. «На мой адрес пришло более трех сотен писем, в каждом – глянцевые фотографии и резюме. Тексты были такими скучными, что передать невозможно». Однажды ему попался один конверт с письмом от девушки, которая писала о себе так искренне и просто, что у Левицки появилась надежда.

Кино называлось «Конкретная жертва». Бюджет – 20 тысяч долларов (из них гонорар героини составил всего одну сотню). По сюжету, девушка мстит своему насильнику, которого приносит в жертву сатане…

Снявшись в этом трэш-фильме и заработав свои 100 долларов, она преодолела еще одну ступеньку. Знала, что идет по головам, брала от встречавшихся на пути людей все, что могла взять, а затем не задумываясь вычеркивала из жизни.

Сверхъестественно!

Молодой че ловек в кожаной куртке беззастенчиво ее рассматривал. Она узнала его: это был Шон Пенн. «В тот момент я была готова положить на алтарь своего желания все что угодно, – вспоминала потом Мадонна. – Я подумала: вот бы выйти за него замуж».

«Наш союз был предопределен какими-то сверхъестественными силами, – говорил потом Пенн. – Она сумасшедшая, я такой же». Свадьбу сыграли в 1985-м, в день рождения певицы. Но совместная жизнь стала адом. Они соперничали друг с другом за успех, ведь оба до смерти хотели только одного – бешеной славы. И в этой борьбе актер Шон Пенн уступал – его называли не иначе как «мистер Мадонна». Развод официально зарегистрировали 25 января 1989 года после четырех лет скандалов и грязной ругани.

Мадонна и Шон Пенн

Мадонна и Шон Пенн

В том же году вышло скандальное видео Like a Prayer. Реакция была… разная. От восхищения до проклятий. Поползли слухи, что Мадонна жалуется на кошмарные сны. Ей виделась третья мировая война, горы трупов и она единственная живая среди мертвецов.

Певица стала бояться вещей, связанных с религиозной символикой. В 1991 году ее менеджер Фредди Деманн подарил деревянную фигурку Богородицы. «Я боялась, что, когда лягу спать, скульптура оживет и набросится на меня с ножом», – вот какие картины рисовало ее воображение, поэтому она отдала подарок.

Новое имя Мадонны –  Эсфирь

В 1997 году она появилась с красной шерстяной нитью на левом запястье. Поначалу на это никто не обратил внимания, но вскоре мир заговорил о каббале…

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Вместе со своим вторым мужем, режиссером Гаем Ричи, Мадонна основала каббалистический центр в Лондоне. Чем же привлекло поп-икону это религиозное учение? Во-первых, тем, что каббала помогла ей поверить: избавиться от тяжелого наследия прошлого можно. «Меня назвали в честь матери, но она умерла от рака, когда была очень молодой. Теперь я хочу взять другое имя – Эсфирь, оно должно дать мне новую энергию».

Хотя поборники классического иудаизма скептически относятся к выбору Мадонны. Они считают, что она просто использует каббалу в сугубо корыстных целях. Но сколько людей, столько и мнений, правду о себе знает только сама Мадонна.

Никто до сих пор не может толком объяснить феномен звезды. Ведь одного таланта мало, нужна еще и удачливость и то самое почти иногда невероятное стечение обстоятельств, звездный час. А вот чтобы эта удача пришла и больше не ушла, тут уже – и терпение, и труд, и все же… магия

Оставить комментарий

error: Content is protected !!