Главная » ГЕОГРАФИЯ » Потусторонние силы в реальности. Исторические свидетельства

Потусторонние силы в реальности. Исторические свидетельства

На Руси всегда существовали предания о водяных, леших, домовых, а также о множестве других представителей тонкого мира, обладающих паранормальными способностями. В наши дни такие истории относятся к фольклору, однако в мире существуют страны, где местные жители не только по сей день верят в потусторонних существ, но даже учитывают их интересы в своей повседневной жизни.

Потусторонние силы в реальности. Исторические свидетельства

Ирландия: Феи под охраной государства

Сложно себе представить, чтобы в наши дни в домах россиян стоял специальный стул для домового, а при строительстве дороги через лес проектировщики учитывали интересы лешего. Однако в Ирландии поступают именно так. Жители страны всерьез верят, что окружающий мир населен бесплотными феями, способными творить чудеса.

Еще совсем недавно, в начале XX века, в сельских районах Ирландии, перед тем как вылить грязную воду за дверь, местные жители несколько раз громко кричали, чтобы ненароком не окатить помоями невидимую фею, навлекая тем самым на свой дом неприятности.

Всегда предназначалась для фей и первая партия сваренного местного алкогольного напитка. По мнению ирландцев, эти милые бесплотные существа любят выпить. В бытовых разговорах ирландцы называют их «маленькими людьми» или «хорошими людьми» и относятся к ним с трепетом и благоговением.

Порой при постройке дорог или жилых кварталов строители меняют свои планы, чтобы не сломать фундаменты древних развалин — круглых фортов, где, по местным верованиям, живут феи.

Ирландия красиво и весело отмечает День Святого Патрика

Ирландия красиво и весело отмечает День Святого Патрика. С именем Святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трёхлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы: «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах».

И в наши дни ирландцы очень серьезно относятся к феям и не сделают ничего, что может вызвать раздражение или гнев этих волшебных существ. В качестве примера можно привести строительство в 1999 году автострады в графстве Клэр. На пути прокладки дороги оказалось популярное у местных «дерево фей». Под давлением жителей близлежащего городка строители были вынуждены изменить проект и сдвинуть трассу, чтобы обогнуть сакральное дерево.

Порой игнорирование интересов потусторонних существ приводило к трагическим последствиям. Так, в 2007 году на пути строящейся автомагистрали оказались останки строений, некогда якобы принадлежавших феям. Однако рабочие, не обращая внимания на легенды, продолжили строительство, безжалостно снося дома «маленького народца». Неприятности не заставили себя ждать.

Один рабочий погиб, инспектор по охране труда получил травму, а местного министра окружающей среды и вовсе ограбили преступники. Возможно, это совпадение, но ирландцы так не считают, искренне веря в существование и волшебные способности фей. Впрочем, Ирландия не единственная страна с подобным отношением к обитателям тонких миров.

Иран: Джинны на службе разведки

Казалось бы, вера в сказочных существ не должна влиять в XXI веке на государственную политику и уж точно не должно быть уголовного преследования за попытки контакта с ними. Как бы не так! За примерами далеко ходить не надо. В 2011 году в Иране ряд высокопоставленных чиновников официально обвинили в связях с джиннами, которые работали на американскую разведку. Абсурд?

Но так оно и было на самом деле. Мало того, президент страны Махмуд Ахмадинежад публично в интервью местным СМИ признался, что верит в джиннов. Но вера — это одно, а официальные обвинения — совсем другое. Были арестованы: глава аппарата президента Эсфандияр Рахим Машаи, глава правительственного комитета по культуре Аббас Амирифар и ряд руководящих сотрудников газеты «Хафт-э-Собх».

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и глава аппарата президента Эсфандияр Рахим Машаи

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и глава аппарата президента Эсфандияр Рахим Машаи

Все эти люди обвинялись в обладании особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами. Всего в тюрьме оказалось около 25 человек. Самое интересное, что некоторые обвиняемые дали признательные показания, заявив, что президент страны требовал от них сбор данных о джиннах, работавших на разведку Израиля и США.

Понятно, что эти аресты проходили в рамках борьбы за власть в Иране, но обвинения-то выдвигались на полном серьезе и не вызывали отторжения у местного населения! Данный факт может говорить только о безоговорочной вере жителей страны в невидимых духов, джиннов, а также в иные потусторонние силы и тонкие миры.

Таиланд: Демон боится красного цвета

Как бы удивительно ни выглядела вера в духов, эльфов и джиннов в Европе и на Ближнем Востоке — в странах, исповедующих традиционные мировые религии: христианство и ислам, но наибольшее распространение этот феномен получил в государствах Африканского континента и в Азии.

В частности, в Таиланде большинство населения страны верит в различных духов и языческих богов, которых в местной мифологии насчитывается великое множество.

Сегодня в городах и селениях вблизи большинства зданий можно увидеть небольшие, будто игрушечные, домики, украшенные разноцветными лентами. Считается, что в них живут невидимые существа, а сами строения так и называются «домики духов». И не стоит думать, что все это носит сугубо ритуальный характер.

Жители страны действительно искренне верят в существование добрых и злых духов. В качестве подтверждения можно привести историю, произошедшую в одной из деревень Таиланда. В течение трех месяцев в горном селении таинственным образом умерли 13 человек.

Очевидно, в деревню с равнины была занесена какая-то инфекционная болезнь. Однако местные жители, вместо того чтобы вызвать врача, решили, что всему виной нападение злого духа. Для защиты от врага из тонкого мира на каждом доме была вывешена на шесте красная рубаха, которая, как считается в Таиланде, оберегает от нападения темных потусторонних сил.

Удивительно, но после принятия этих весьма сомнительных мер, направленных против злого духа, смертей в деревне больше не было.

Исландия: Эльфы существуют!

Согласно мнению ряда историков, древние мифы и предания содержат несколько искаженную, но по большому счету достоверную информацию. Считается, что люди прошлых веков не сочиняли, а лишь описывали окружающую действительность. Поэтому к древним верованиям, особенно дожившим до наших дней, нужно относиться очень внимательно.

Сложно сказать что-то определенное про фей или джиннов, но, например, такие мифологические существа, как эльфы, по словам жителей Исландии, есть на самом деле. И эти заявления исландцы подтверждают фактами. Известна достоверная история, произошедшая в 1996 году.

Бульдозеры разравнивали холм Коупавогюр, вблизи которого, по местным преданиям, жили невидимые человеческому глазу эльфы. Неожиданно техника заглохла. Поломок обнаружить не удалось, но бульдозеры и иные механизмы работать отказывались. Выход из создавшегося положения нашли достаточно неординарный.

Были приглашены специальные люди, умеющие разговаривать с эльфами. В ходе долгих переговоров потусторонние существа согласились сменить место жительства, и техника тут же «исправилась».

Интересно и то, что немало местных жителей неоднократно признавались представителям крупнейших таблоидов мира, что физически чувствуют присутствие эльфов рядом с собой. Любопытно, что иногда эльфы даже показываются людям.

В 1986 году известный исландский писатель и краевед Стивен Вагнер с товарищем шли через заросли мангрового леса. Когда путники вышли к скалам, то увидели на одной из них два десятка маленьких человечков. Эта неожиданная встреча настолько напугала мужчин, что они поспешили покинуть странное место. Позднее Стивен Вагнер собрал внушительную коллекцию описаний встреч и даже общения жителей Исландии с эльфами. Многие из них происходили в 2000-х годах.

Более 60% исландцев верят в существование эльфов

Более 60% исландцев верят в существование эльфов

Следует отметить, что жители этой северной страны настолько верят в лесных духов, что советуются с ними по многим важным вопросам. В частности, глава комитета по планированию городского совета города Хабнарфьордюр Элли Эрлнгсдоттир перед принятием градостроительных решений всегда вызывает экстрасенса, способного общаться с эльфами, и интересуется, не помешает ли строительство здания или дороги этим маленьким существам.

Конечно, приведенные истории звучат несколько удивительно, но современная наука постоянно дарит нам все новые открытия. Кто знает, а вдруг в ближайшем будущем окажется, что тонкий мир вокруг нас действительно населен удивительными существами, описанными в мифологии народов Земли?

Оставить комментарий

error: Content is protected !!