Главная » ОТДЫХ » Приметы на свадьбу по месяцам для невесты и жениха

Приметы на свадьбу по месяцам для невесты и жениха

Таинство бракосочетания… Торжественное и красивое, трогательное и судьбоносное — в жизни любого человека оно оставляет неизгладимый след. У кого-то оно случается лишь один раз, а кто-то имеет «привычку» время от времени сочетаться браком.

Приметы на свадьбу

Приметы на свадьбу

У подавляющего большин­ства людей факт регистрации совместных отношений сопровождается свадьбой. С древ­них веков этот обряд несет в себе массу примет и традиций, многие из которых таят особый сакральный смысл.

Переступить порог дома

На Руси сватовство и сама свадьба были четко выверен­ным действом, цепочкой сменяющих друг друга собы­тий, каждое из которых име­ло большое значение. Напри­мер, почему жених перено­сил невесту на руках через по­рог дома? В древности счита­лось, что именно тут обитает нечистая сила, которая не мо­жет проникнуть в освященную избу, но ищет возможность по­пасть туда на ком-нибудь. По­тому невеста — новый в доме человек — впервые должна оказаться в помещении, не ка­саясь порога.

Переступить порог дома после свадьбы

Переступить порог дома после свадьбы. Ситуации разные бывают

Каравай на свадьбу

Каравай молодым тоже вручали особенный. День вы­печки свадебного хлеба под­бирали по святкам, подгады­вали солнечную погоду. Кваш­ню заводили под специальные обрядовые песни, привлека­ли подружек невесты. По ка­честву свежеиспеченного хле­ба судили о дальнейшей мате­риальной жизни молодоженов: чем пышнее каравай, тем бога­че будет новая семья.

Каравай на свадьбу

Каравай на свадьбу

Еще эта свадебная выпечка помогала определить будущего лидера в семье. Молодые откусывали или отламывали кусочек и смо­трели: у кого хлеба больше — тот и голова.

Полотенце на свадьбу

Еще до свадьбы девушка, как будущая берегиня семьи, вышивала длинное полотенце-рушник со множеством тай­ных эзотерических символов. Выстраиваясь в затейливый ряд, они создавали особый код счастья, изобилия и защи­ты от темных сил, который дол­жен был оберегать молодую семью. Это полотенце невеста приносила в новый дом вместе с остальным приданым и хра­нила его на протяжении всей совместной жизни в красном углу, рядом с иконами.

Лучший месяц для свадьбы

Выбор месяца свадь­бы тоже имеет значение.

Январь

Так, свадьба в январе сулит мо­лодой жене раннее вдовство.

Февраль

Февральское бракосочета­ние обеспечит гармоничный союз, наполненный взаимо­пониманием и любовью.

Март

Ре­шили жениться в марте? Будь­те готовы жить вдали от роди­ны.

Апрель

Апрель — такой перемен­чивый и непостоянный — соз­даст такую же погоду и в но­вой семье.

Май

Май заставит брач­ную пару всю жизнь маять­ся, да еще и грозит изменами.

Июнь

Июньская свадьба обещает продолжаться всю жизнь ме­довым месяцем.

Июль

Бракосоче­тание в июле чревато неодно­значными, контрастными вза­имоотношениями.

Август

Свадьба в августе сплотит вас на друже­ской основе.

Сентябрь

Женившись в сентябре, вы обеспечите себе бесконфликтную семейную жизнь.

Октябрь

Нет возможности пе­ренести свадьбу с октября на другой месяц? Тогда готовь­тесь к серьезным жизненным испытаниям для вашей пары.

Ноябрь

Ноябрьское бракосочетание предвещает большое матери­альное благополучие молодой семье.

Декабрь

Свадьба в декабре будет усиливать ваши чувства из года в год.

Погода на свадьбу. Приметы

День свадьбы тоже мо­жет предсказать будущее мо­лодой пары. Солнечная и яс­ная погода предвещает та­кую же безоблачную жизнь, впрочем, дождь или снег — это тоже добрый знак. Стоит лишь опасаться бури, пред­вестницы беды. Материаль­ное изобилие сулит внезап­ный «слепой» дождик, рез­ко сменивший ясную погоду. Крепкий мороз в день торже­ства предсказывает рожде­ние первенца-богатыря.

Цвет платья на свадьбу

В центре внимания любого свадебного торжества — невеста. Ею восхищаются, преподносят цветы, посвящают речи. А наряд новобрачной яв­ляется и украшением, и защи­той от недоброго глаза, важ­но лишь правильно подобрать его. На смену древнерусско­му красному платью пришло европейское белое, симво­лизирующее невинность.

Свадьба. Эдмунд Блэр Лейтон

Свадьба. Эдмунд Блэр Лейтон

Од­нако мода на цветные сва­дебные платья тоже не прохо­дит. Но стоит ли ей увлекать­ся? Например, серый и сере­бристый цвета наряда проро­чат недолговечный союз. Си­ний сулит быстрое охлажде­ние чувств. Голубой трактуют двояко: и верность, и ветре­ность одновременно. Зеленое платье предвещает финансо­вую несостоятельность. Жел­тый, шампань, сливочный на­ряд обещает лишь 6 лет со­вместной жизни, да и той со скандалами и слезами.

Только аксессуары неве­сты хорошо оформлять в зо­лотистых оттенках — это к богатству. Коричневое пла­тье — скорый развод с раз­делом имущества. Красный тоже не однозначный для подвенечного наряда цвет — страстная любовь сменится скандалами и бурным разво­дом. Черное платье пророчит раннюю смерть мужа.

Свадебное платье напрокат или купить новое?

По мнению эзотери­ков, платье невесты долж­но быть новым, иначе, взя­тое напрокат или купленное с рук, оно наделяет новобрач­ную энергетикой и даже судь­бой предыдущей его владелицы. А всегда ли та бывает счастливой? По той же причи­не свое платье нельзя кому-либо давать мерить, продавать или дарить, как и фату с туфлями. А вот старый аксес­суар вроде браслета или се­режек, принадлежащих жен­щине со счастливой судьбой, будет очень кстати. Длинный шлейф предвещает долгую совместную жизнь. А количе­ство пуговиц на платье долж­но быть четным, иначе муж бу­дет изменять.

 

Магические мелочи

Мерить наряд целиком пе­ред свадьбой нельзя! Осо­бенно перед зеркалом. Хотя бы перчатка, чулок, туфель­ка должны остаться в стороне. Иначе, по приметам, свадьба может сорваться, Также одно­значно запрещено заранее по­казываться в подвенечном на­ряде жениху.

Магические мелочи

Одевать невесту лучше в чужом доме и перед самой свадьбой. Рядом в комнате не должно быть подруги с та­ким же именем. А вот счаст­ливая и давно (не менее 7 лет) замужняя женщина, наряжа­ющая невесту, — к удачному браку.

Свадебное платье нуж­но надевать только через голо­ву! Случайно отлетевшую пуго­вицу нужно пришить двойным стежком, но самой невесте ни­чего пришивать к платью нель­зя! Поправлять наряд невесты во время церемонии — значит вмешиваться в будущие семейные отношения. А порван­ное во время торжества платье сулит злую свекровь.

Необходимо внимательно относиться и к другим приме­там и деталям одежды новобрачных. Так, и невесте, и же­ниху счастье в браке принесет старая обувь. Хотя бы неде­лю до торжества, но вы долж­ны ее поносить по дому. Мы­сок и пятка туфель должны быть закрыты, иначе счастье утечет сквозь разрезы.

Обувь без шнурков пророчит креп­кий брак и скорое пополнение в семье. Сломанный каблук не к добру — ждите больших не­урядиц в семье. Перед выхо­дом из дома на одежду моло­дых нужно с изнанки, напро­тив сердца, приколоть англий­скую булавку головкой вниз.

По дороге в ЗАГС

Свадебному кортежу не­обходимо двигаться по за­путанному маршруту. Если дорогу перебегала кошка — смените направление. Нельзя в этот день заезжать на клад­бище, даже на могилу самых близких родных.

По дороге в ЗАГС

По дороге в ЗАГС

Дорогу жениху и неве­сте никто не должен перехо­дить поперек, для этого впе­реди желательно постоянно находиться свидетелям. Кста­ти, о последних. Им нельзя быть кровными родственника­ми жениху и невесте, а также женатыми, разведенными или вдовцами. Подружка невесты не должна быть в длинном, зе­леном или белом платье.

Букет на свадьбу

Букет невесты — не про­сто набор цветов. Жених не должен давать его подергать кому-нибудь до вручения воз­любленной, а ей, в свою оче­редь, не следует выпускать его из рук до конца процеду­ры бракосочетания. Во вре­мя застолья букет дол жен сто­ять рядом с невестой, касать­ся его можно только маме не­весты или жениху.

Если букет упадет случайно на пол — скоро стоит ждать еще одну свадьбу в ближнем окруже­нии. В букете не должно быть цветов с шипами, желтых, а также гладиолусов и нарцис­сов — цветов траура.

Букет на свадьбу

Букет на свадьбу

Розыгрыш букета невесты среди незамужних подруг — давняя свадебная забава у многих народов мира, одна­ко есть еще один вариант ис­пользования этого аксессу­ара. Букет нужно оставить в спальне, а несколько самых красивых цветков засушить и сохранить в качестве семей­ного оберега.

Деньги на свадьбу

Никому нельзя становить­ся между молодыми даже на мгновение, а им лучше весь процесс бракосочетания дер­жаться за руки. За празднич­ным столом новобрачные не должны сидеть спиной к глу­хой стене, тем более опирать­ся на нее.

Деньги на свадьбу

Деньги на свадьбу

Подаренные на свадьбе деньги следует оставить на ночь на подоконнике, а утром окропить их святой водой и прочитать молитву. Эти день­ги должны пойти только на траты для молодой семьи — отдавать в долг или покрывать ими долги нельзя: будет хроническое безденежье.

Всем этим приметам мож­но верить, а можно отнестись к ним с иронией, ведь главное в любом браке — понимание и искренность чувств. Совет вам да любовь!

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!