Главная » ПОЛИТИКА » Результаты выборов в США определяет мафия

Результаты выборов в США определяет мафия

Скандалы во время выборов президента США — дело обычное. Вот и избирательная кампания 2020 года и результаты выборов в США не обошлись без них. Один из мафиозных боссов Филадельфии во всеуслышание заявил, что его люди участвовали в подделке бюллетеней в пользу демократа Джо Байдена.

Выдвигается версия, согласной которой Тощий Джоуи, и его подручные произвели около 300 тысяч поддельных бюллетеней в пользу Байдена, при этом заказчиком выступал его штаб

Выдвигается версия, согласной которой Тощий Джоуи, и его подручные произвели около 300 тысяч поддельных бюллетеней в пользу Байдена, при этом заказчиком выступал его штаб. Таким образом похоже, что результаты выборов в США действительно определяет мафия.

Три миллиона от бандитов

В середине ноября 2020 года по­пулярное американское издание The Buffalo Chronicle и ряд других СМИ разразились сенсационными публика­циями. Глава филадельфийской мафии Джо Мерлино, больше известный как Тощий Джо, рассказал журналистам, что представители Демократической партии наняли его криминальную струк­туру для подделки 300 тысяч бюллете­ней.

Работа преступников, за которую они получили 3 миллиона долларов, заключалась в заполнении фальшивых бюллетеней в поддержку Джо Байде­на. Фактически за каждый поддельный подписной лист мафиози получали по 10 долларов. Заявление резонансное. Правда, возникает вопрос: почему Джо Мерлино согласился озвучить детали незаконной сделки, за которую он может получить приличный тюремный срок?

По данным американских СМИ, к громкому заявлению босса мафии подтолкнуло обещание действовавших на тот момент американских властей предоставить ему и его людям полную амнистию за показания против демократов в суде.

Результаты выборов в США в 2020 году

Как мы видим, расчет администрации Дональда Трампа не оправдался: даже такой чудовищный компромат не помог ей сокрушить Джо Байдена. Демократы США в 2020 году оказались сильнее рес­публиканцев.

Результаты выборов в США определяет мафия

Результаты выборов в США определяет мафия

Любопытно, что в Америке это да­леко не первый случай, когда мафия наглым образом вмешивается в про­цесс волеизъявления граждан. Самый громкий такой инцидент имел место в 1923 году, когда выборами мэра одно­го из городов вблизи Чикаго фактичес­ки руководила банда гангстера № 1 в США — Аль Капоне.

Демократ против Аль Капоне

1920-е годы в США стали време­нем расцвета преступных группиро­вок. В стране в это время действовал сухой закон, и желающих обойти его было хоть отбавляй: от мелких контра­бандистов до держателей подпольных фабрик по разливу алкоголя, контроли­руемых преступными кланами и улич­ными бандами.

Кроме того, в ту пору в США из Европы активно перебирались различные криминальные элементы, в том числе члены итальянской мафии.

Аль Капоне, впрочем, родился уже в Америке, но в семье итальянских им­мигрантов. Повзрослев, он сколотил в Чикаго мощную банду и взял под свой контроль теневой рынок алкоголя, про­ституцию и бары. Доллары миллиона­ми текли в карманы бандитов.

Тех, кто противился деятельности мафии или обращался в полицию, просто убива­ли. Купленные копы старались не вме­шиваться в дела мафии, получая за это щедрое вознаграждение.

И все же в Чикаго нашелся человек, не побоявшийся вступить в борьбу с криминалом. Им стал Уильям Девер, избранный в 1923 году на пост мэра города. Решительный представитель Демократической партии объявил бан­дитам и бутлегерам «Великую пивную войну».

Всего за год смелый мэр сумел очистить город от коррумпированных полицейских и большинства мафиози, превратив Чикаго в самый «сухой» ме­гаполис страны. Любопытно, что сам Уильям Девер являлся противником сухого закона, но искренне ненавидел мафию, с которой успешно боролся, благодаря чему на него обратило вни­мание руководство Демократической партии.

И в 1924-м демократы решили выставить Уильяма Девера в качестве претендента на пост президента страны в 1928 году. Мафию подобная перспек­тива, разумеется, совершенно не устра­ивала.

Под контролем

Поскольку находиться в Чикаго ма­фиози стало смертельно опасно, Аль Капоне перенес штаб-квартиру своей группировки в отель «Хоторн», располо­женный в городе Сисеро. Благо тот на­ходился всего в 12 километрах от Чика­го.

Оттуда можно было контролировать криминальный бизнес в мегаполисе и не бояться его мэра и полиции. Кроме того, мэром Сисеро являлся Джозеф Кленха — республиканец, который очень любил деньги. Поэтому он был рад, что знаменитые мафиози обосновались на подотчетной ему территории.

Сам Сисеро ничем особенным не вы­делялся. Его население жило не богато, работая преимущественно на заводе по производству телефонных аппаратов. Вскоре вслед за Аль Капоне в городе появилась команда демократов из со­седнего Чикаго. Ее прислал Уильям Де­вер, жаждавший посадить в кресло мэра Сисеро на выборах 1924 года своего кандидата от Демократической партии и одним ударом покончить с мафией.

Эллиот Несс — специальный агент министерства финансов, которому удалось посадить гангстера Аль Капоне в тюрьму на 11 лет.

Эллиот Несс — специальный агент министерства финансов, которому удалось посадить гангстера Аль Капоне в тюрьму на 11 лет.

Джозеф Кленха, правивший горо­дом три срока подряд, запаниковал и обратился за помощью к Аль Капоне, который с радостью согласился оказать посильную помощь. В итоге негласным главой избирательной кампании мэра Сисеро от республиканцев стал зна­менитый мафиози и его криминальная группировка.

Более 800 бандитов на протяжении двух суток ходили по домам жителей города, угрозами убеждая из­бирателей проголосовать на предстоя­щих выборах за Джозефа Кленху. Мало того! Брат главаря Фрэнк Капоне с груп­пой боевиков вломился в здание пред­выборного штаба демократов и устроил там самый настоящий погром.

На этом силовые акции агитаторов от республиканцев не закончились. В день выборов мафиози, не стесняясь, врывались на избирательные участки, рылись в урнах и выкидывали бюлле­тени, поданные за кандидата от демо­кратов по фамилии Херт.

На входе в из­бирательные участки стояли громилы, которые допрашивали рядовых жителей Сисеро, за кого они собираются отдать свой голос. И если человек не соглашал­ся голосовать за республиканца Джозе­фа Кленху, его избивали, а бюллетень разрывали на мелкие клочки.

Избирательные традиции

Но даже во время этой вакханалии находились люди, отваживавшиеся вы­ступить против бандитов. Правда, им это очень дорого обошлось. Так, на од­ном из участков не в меру ретивому ак­тивисту Демократической партии, воз­мутившемуся вмешательством мафии в предвыборный процесс, прострелили ноги.

На другом — человека, посмев­шего помешать бандитам выкидывать бюллетени, поданные за кандидата-демократа, отвезли в багажнике на конс­пиративную квартиру в Чикаго и избили. Аналогичная участь постигла еще семе­рых активистов от партии демократов.

Если человек не соглашался голосовать за республиканца Джозефа Кленху, его избивали, а бюллетень разрывали на мелкие клочки.

Заурядное явление

Как показывает история, вмешатель­ство мафии в выборные процессы в США — явление вполне заурядное. Если в наши дни мафиози участвова­ли в фальсификации избирательного процесса в США в пользу кандидата от Демократической партии, то немногим менее 100 лет назад все происходило с точностью наоборот. На кандидата от республиканцев работал не кто-ни­будь, а легендарный Аль Капоне…

Что до наблюдателей, то они и близ­ко не хотели подходить к избиратель­ным участкам в Сисеро, где активно хозяйничали мафиози. Аналогично вели себя и местные полицейские, которые просто отказывались выезжать на вызо­вы граждан, возмущенных событиями в городе.

Выборы в президенты США

Немного исправить положение дел попыталась группа федеральных поли­цейских в штатском. На 12 автомобилях они въехали в центр города, подстерег­ли «мафиозных агитаторов» с Фрэнком Капоне во главе и расстреляли их. Брат главаря мафии погиб на месте, а еще двое влиятельных бандитов были серь­езно ранены.

В итоге смелой операции федеральным полицейским удалось захватить 12 гангстеров. Но, увы, уже ничто не могло изменить исход выборов в городе. Мэром Сисеро ожидаемо стал Джозеф Кленха, который правил там еще 10 лет.

Поучительная история? Несомнен­но. Вот только вопрос: кто и какой имен­но урок из нее вынес? Ведь, принимая в расчет эти «избирательные традиции», нельзя исключить, что и в 2020 году в ряде небольших городков США выбо­ры президента проходили по схожему сценарию. Только на этот раз местные мафиози работали за деньги Демократической партии и пытались обеспечить «нужные» результаты выборов в США и победу Джо Байдену…

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!