Главная » АРМИЯ » Климатическое оружие. США планирует наступление до 2040 года

Климатическое оружие. США планирует наступление до 2040 года

Месяц назад представители Центрального разведывательного управления США опубликовали доклад под названием: «Взгляды разведсообщества на изменения климата», в котором говорится о том, что климатическое оружие планирует наступление до 2040 года.

Тайное использование климатического оружия

И пусть никого не обманывает мирное наименование доклада. ЦРУ, как известно, не занимается мирными делами, не устраивает экологических забастовок, хотя и пристально наблюдает за теми, кто в подобных забастовках участвует. Но, как мы понимаем, гораздо в меньшей степени ЦРУ интересуют «горлопаны с плакатами» и гораздо в большей степени – лаборатории потенциально настроенных против США стран, в которых разрабатывается так называемое климатическое оружие.

По мнению американской разведки, еще до того, как земляне отметят наступление 2040 года, на планете начнется ряд военных конфликтов, связанных в большей степени именно с изменением климата. Причем проблема заключается вовсе не в глобальном потеплении и не в наступающем после него Ледниковом периоде, а в том, что война будет вестись именно с помощью климатического оружия.

Фактически это будет не объявленная война всех против всех – без стрельбы, танковых клиньев и ракетно-ядерных ударов. Но зато с использованием искусственно созданных землетрясений, наводнений, извержений вулканов и просто изменения погоды – от долговременных проливных дождей до затяжной засухи. И обвинить в этих процессах фактически будет некого.

Во-первых, не существует никаких документов, соглашений и договоров, регламентирующих разработку и использование климатического оружия. Во-вторых, любая страна-агрессор, теоретически виновная в этих пертурбациях, запросто умоет руки, обвинив во всем пресловутое изменение климата, на которое никто не может повлиять. Но самое страшное заключается в том, что эта «не война» запросто может перерасти и в открытый конфликт уже с использованием боевого оружия, в том числе и ядерного.

Климатическое оружие  уже в разработке

Еще одна выделенная в докладе угроза – тайный или явный отказ некоторых стран от исполнения условий Парижского соглашения, подразумевающих защиту планеты путем закрытия загрязняющей экологию промышленности. Дело в том, что Китай, КНДР, Афганистан, Индия, Пакистан, страны Центральной Америки и многие другие не могут запросто перейти на экологически чистое производство без серьезного проседания своей экономики.

Тайное использование климатического оружия

Объект HAARP хоть и секретный, но информация о нем есть. Она достаточно объективна. Это территория огромной площади. Тринадцать гектар занимают сверхчастотные излучатели, созданные по патенту Истлунда. Место его расположения также известно – Аляска (вблизи местечка Гакона). В комплексе используются антенны, носящие название «Арфа». При их помощи создается направленный пучок волн гигантской мощности. Установка потребляет порядка миллиарда ватт. Говорят, что она концентрирует радиоволны, создавая оптические явления в атмосфере, например линзы или спектры. Они достигают размера в десятки километров и могут располагаться в любом месте над землей. То есть если это правда, то все страны мира оказываются в опасности. Получается, что климатическое оружие США угрожает планете целиком, не только врагам. Об этом, к слову, речь ведется в исследованиях некоторых экспертов. Они утверждают, что во время ужасного землетрясения, потрясшего Японию, установка HAARP работала. В качестве доказательств приводятся спектрограммы, полученные японскими учеными.

США считают, что климатическое оружие активно разрабатывается Китаем, Россией, Австралией, Британией и еще несколькими европейским странами, которые хотя и являются членами НАТО, но способны на непредсказуемые поступки. Про разработку климатического оружия самой Америкой в докладе ничего не сказано.

 

Оставить комментарий

error: Content is protected !!