Главная » АРМИЯ » Элитный автомат Калашникова, используемый спецназом ФСБ

Элитный автомат Калашникова, используемый спецназом ФСБ

Эта уникальная модификация значительно увеличивает производительность известного оружия — автомат Калашникова и почти вдвое снижает его вес.

Элитный автомат Калашникова, используемый спецназом ФСБ Альфа

 

Назначение автомата калашникова

В начале октября во время посещения закрытых соревнований спецназа СОБРа, ФСБ и Минобороны России в Чечне наша редакция наткнулась на эксклюзивную версию серии АК-100, которую использовал бывший российский спецназовец группы «Альфа» — то есть тот, кого раньше первым отправляли в топку… Эта версия АК-105 — единственная в своем роде и создана специально для бойцов «Альфы» для проведения операций в городских условиях. Напоминаем, что мы ранее уже писали о других АК, а именно тех которые поставляются бойцам НАТО.

Внешне АК «Альфа ФСБ», в которой заложена только «механика» классического автомата Калашникова, представляет собой индивидуализированное сочетание последних инноваций в мире оружия.

Он не имеет ничего общего с прикладным АК-12 или полимерным АК-105 калибром 5,45х39 мм, хотя и основан на них. АК Альфа ФСБ — уникальная модификация для городских операций в темноте.

Элитный автомат Калашникова, используемый спецназом ФСБ Альфа

 

Купить автомат Калашников можно за 4000$

Полный «обвес» стоит около 4000 долларов — в четыре раза больше, чем оригинальный АК-105. Однако это ни в коем случае не самая дорогая штурмовая винтовка на рынке. Эта честь достается американскому M-4, немецкому H&K и другому стрелковому оружию, которое продаются по цене до 10 000 долларов. Но по российским меркам 4000 долларов за не основное оружие — это всё же значительная сумма.

Само оружие и все насадки изготовлены российской компанией «Зенитка» из ударопрочного авиационного алюминия. Да, авиационный (раньше делали самолеты, если вам интересно). По словам владельца экземпляра, прикладом можно разбить бетонный блок.

К тому же приклад (модификация ТТ-3) регулируемый. Его можно сложить или удлинить по длине руки, спрятать под бронежилет или зимнюю одежду. Как и приклад снайперских винтовок, TT-3 также имеет регулируемую щеку, позволяющую стрелку опираться лицом на оружие при прицеливании.

Кроме того, АК Альфа ФСБ имеет индивидуальный кожух с планками Пикатинни. По словам оперативника, крышка ложится на винтовку, как если бы она была отлита, сохраняя точную точку прицеливания после установки прицелов. Подчеркнем, что это любой доступный на рынке прицел: коллиматорный, оптический, лазерный и т. д.

Прицел на автомат Калашникова

Что касается прицелов, то АК Альфа ФСБ имеет полный комплект всех возможных прицелов. Это, по сути, самая дорогая часть оружия. К примеру, на форточке установлен целеуказатель Perst-4 стоимостью 2500 долларов, сочетающий в себе лазер и фонарик как в видимом, так и в невидимом спектре (последний виден только в специальных очках, которые есть у оперативников). Проще говоря, пистолет наводит красную точку на тело врага, как в фильмах.

Элитный автомат Калашникова, используемый спецназом ФСБ Альфа

 

Глушитель на автомат Калашникова

Оружие также оснащено глушителем. Хотя он не может полностью заглушить звук, так как пуля автомата Калашникова  калибром 5,45 — сверхзвуковая, он всё же значительно увеличивает уровень скрытности во время спецоперации.

Все детали АК Альфа ФСБ были тщательно проработаны вплоть до таких мелочей, как рукоятка перезарядки. Автомат оснащен насадкой РП-1 для удобной работы в перчатках и без них (проблема, с которой сталкиваются обычные пользователи АК, — порезаться пальцами за затвор).

Прежде всего, АК для оперативников ФСБ «Альфа» сохраняет главное качество автоматов Калашникова — надежность. Как всегда, оружие не боится пыли и загрязнений, отлично работает в дождь или слякоть и при температуре от -50 до + 50 ° C.

 

Оставить комментарий