Главная » АРМИЯ » Война с Украиной? Украинская армия объявила сбор у российской границы

Война с Украиной? Украинская армия объявила сбор у российской границы

Война с Украиной — худший сценарий западных политтехнологов. У границы с Россией начались антитеррористические учения украинских силовиков. Они продлятся до конца мая и будут проходить по всей Харьковской области, с особым акцентом на приграничные районы с Россией.

Война с Украиной

Маневры пройдут в условиях, максимально приближенных к реальности, в том числе с применением огнестрельного оружия, военной и радиоаппаратуры.

В рамках маневров также запланированы ограничения в определенных областях, например, проверка документов граждан или автотранспортных средств. В учениях примут участие подразделения СБУ, Национальной гвардии, Национальной полиции, Госпогранслужбы, Службы военной полиции, Харьковской областной прокуратуры и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра, добавили в СБУ.

Учения проходят, спустя две недели после того, как Киев и его западные союзники обвинили Россию в переброске десятков тысяч военнослужащих к границе с Украиной и Крымским полуостровом. Кроме того, на востоке Украины увеличилось количество нарушений режима прекращения огня. И НАТО, и ОБСЕ осуждают переброску российских войск и требуют объяснений от Москвы.

Поверенный в делах США в штаб-квартире ОБСЕ в Вене Кортни Австриан заявила, что Москве следует пригласить иностранных официальных лиц посетить эти территории, чтобы ослабить напряженность в регионе. В то же время она призвала Россию объяснить численность и состав вооруженных сил на украинской границе и цель их действий. По ее словам, полевые учения не являются приемлемым объяснением.

 

Оставить комментарий