Главная » БИЗНЕС » Кувейт заявил об отсутствии денег на зарплаты госслужащим

Кувейт заявил об отсутствии денег на зарплаты госслужащим

В Кувейте заканчиваются деньги на заработную плату государственным служащим, и уже в декабре, у правительства не будет денег на их выплату, заявил парламенту — министр финансов страны.

Кувейт заявил об отсутствии денег на зарплаты госслужащим

Если цены на нефть не вырастут, то деньги, которые используются сейчас для снятия средств из Общего резервного фонда, будут просто исчерпаны, сообщает Middle East Monitor со ссылкой на чиновника Барака Аль-Ширана.

Дефицит бюджета Кувейта составил 18,44 млрд долларов в 2019-2020 финансовом году, который закончился в марте. Дефицит увеличится в этом финансовом году на фоне обвала цен на нефть и пандемии, потенциально достигнув 45,78 млрд долларов (14 млрд динаров). Это выше предыдущего прогноза дефицита в 25,18 миллиарда долларов (7,7 миллиарда динаров).

В январе этого года, когда Кувейт составлял бюджет на 2020-2021 финансовый год, размер дефицита, предусмотренный в бюджете, составлял 3,33 миллиарда долларов, исходя из прогнозов цен на нефть в 55 долларов за баррель Brent. Дефицит бюджета был на 19 процентов выше, чем дефицит за предыдущий финансовый год, поскольку страна почти полностью полагается на доходы от нефти и не смогла избавиться от последствий предыдущего обвала цен на нефть до этого.

Во избежание истощения фонда, который он использует для покрытия текущего дефицита и продолжения выплаты заработной платы своей администрации, парламент Кувейта обсуждает новый закон о долге, который развяжет правительству руки для заимствования до 65,4 млрд долларов (20 млрд динаров) в течение следующих 30 лет. .

Общий резервный фонд потерял целых 13,04 миллиарда долларов (четыре миллиарда динаров) всего за сто дней после начала пандемии, по данным фонда национального благосостояния Кувейта, Kuwait Investment Authority.

Кувейт — одна из шести экономик Персидского залива, которые слишком зависят от доходов от нефти. Согласно недавнему прогнозу аналитиков, опрошенных Reuters, экономики всех стран Персидского залива должны были сократиться уже в этом году и начнут восстанавливаться в 2021 году. Судя по последним данным из Кувейта, не все смогут так скоро восстановиться.

Оставить комментарий