Главная » ИСТОРИЯ » Почтовый индекс по адресу появился в России в 1932 году

Почтовый индекс по адресу появился в России в 1932 году

Почтовый индекс используется как неотъемлемая часть почтового адреса на нашей территории с 1932 года. Это привело к упрощению маршрутизации и сортировки почтовых отправлений в процессе распределения.

Почтовый индекс по адресу появился в России в 1932 году

Почтовый индекс по адресу появился в России в 1932 году

В то же время это было решающим звеном во внедрении автоматизированной обработки писем, включая последовательную сортировку писем вплоть до мест доставки. Советский Союз впервые в мире провел масштабное введение почтовых индексов, которые изначально в режиме тестирования, использовались на окраине нашей общей Родины — Украине. Но с началом Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и последующим захватом советских территорий Германией  почтовая система в СССР была временно упразднена и восстановлена практически сразу после водружения красного знамени над Рейхстагом.

Отправления в России обрабатываются в основном по почтовому индексу, который отправители указывают в адресах. Почтовые индексы-это числовое представление маршрутных данных для сортировки и, частично, данных для доставки почтовых отправлений. Каждому почтовому отделению в России присвоен шестизначный почтовый индекс.

Неверно указанный почтовый индекс по адресу может привести к неправильному маршруту отправления и несоблюдению сроков доставки. Что касается территории России, то почтовые индексы вначале имели вид «число—буква—число. На данный момент почтовые индексы в России состоят только из цифр.

Как работает почтовый индекс по адресу?

Каждой области, региону, городу, улице и дому присваивается уникальная комбинация чисел. Когда человек отправляет письмо или посылку он указывает эту комбинацию.

На данный момент самой крупной почтовой системой считается американская, в ней работает 610 тысяч человек. Которая в год принимает и отправляет 200 миллиардов писем по 146 миллионов адресов.

В России, как и в СССР, распространена система индексации с использованием 6-ти цифр, где первые три цифры это код города, а три другие это код почтового отделения, исключением является Москва и Санкт-Петербург, которые имеют несколько кодов города.

Почтовые индексы состоят из двух групп-трехзначных и двухзначных-отделенных друг от друга пробелом. Трехзначный номер указывает районы региональных обрабатывающих центров в каждом из основных обрабатывающих центров словацкой почты.

Как узнать почтовый индекс по адресу

Для того чтобы узнать свой почтовый индекс по адресу можно воспользоваться приложением Почты России, для этого достаточно ввести свой адрес в поисковую строку.

 

 

Оставить комментарий