Главная » НОВОСТИ » Болеют ли животные коронавирусом? Скоро не будут

Болеют ли животные коронавирусом? Скоро не будут

Болеют ли животные коронавирусом? В любом случае, скоро не будут. Российская Федерация разрабатывает вакцину, которая будет предназначена для животных.

Болеют ли животные коронавирусом? Скоро не будут

Болеют ли животные коронавирусом? Скоро не будут

Вакцина должна появиться в продаже в конце января, сообщил в интервью специализированному журналу «Ветеринария и Жизнь» руководитель Федерального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

В стране начали разрабатывать вакцину для животных после того, как вспышка эпидемии коронавируса произошла на нескольких норковых фермах Европы. Интерес к российской вакцине уже проявили ЕС, США и Сингапур. -Новая вакцина сейчас тестируется на норках, кошках и грызунах, — сказал Данкверт.

По его словам, в указанный орган регулярно поступают запросы от российских животноводческих хозяйств относительно вакцины, поскольку норки и хорьки крайне восприимчивы к коронавирусу SARS-CoV-2 и могут заразить друг друга.

Почему так важен вопрос: «Болеют ли животные коронавирусом?»

В последние недели случаи заражения норкой были зарегистрированы во многих европейских странах, включая Швецию, Францию и Нидерланды. В Дании миллионы норок были убиты из-за мутировавшего коронавируса. В России, по официальным данным, на зверофермах разводится более 97 000 норок и 6900 хорьков.

 

Оставить комментарий