Главная » НОВОСТИ » Прогноз изменения климата от Путина

Прогноз изменения климата от Путина

Владимир Путин дал свой прогноз изменения климата, призвав народы мира объединиться и «заботиться о нашей планете» для будущих поколений. Президент России также предупредил, что придется отказаться от «безудержного и неограниченного потребления».

Прогноз изменения климата от Путина

Путин: Хотим ли мы, чтобы Земля стала как Венера?

В четверг Путин выступал в «Валдайском клубе», российском дискуссионном форуме, на котором присутствуют влиятельные политики, ученые и бизнес-лидеры и который ежегодно посещает президент. В последние годы ежегодное собрание проводится в Сочи, а в этом году — онлайн.

«Напряженность достигла критической точки. Мы видим это в изменении климата», — сказал президент России. «Эта проблема требует практических действий и гораздо большего внимания с нашей стороны. Это давно перестало быть сферой абстрактных научных интересов, а теперь касается почти каждого жителя планеты Земля».

Россия особенно уязвима перед воздействием глобального потепления, поскольку 65 процентов территории страны покрыто вечной мерзлотой. Любые экологические изменения будут иметь огромные последствия для инфраструктуры России и могут иметь колоссальный эффект для ее экономики, потому прогноз изменения климата актуален как никогда.

«Это затрагивает трубопроводные системы, жилые районы, построенные на вечной мерзлоте, и так далее», — пояснил Путин. «Если до 25 процентов приповерхностных слоев вечной мерзлоты, которые составляют около трех или четырех метров, растают к 2100 году, мы почувствуем этот эффект очень сильно».

По словам президента, глобальное изменение климата и как следствие, климатический кризис в России может быстро превратиться в снежный ком, поскольку тающая вечная мерзлота будет стимулировать выбросы метана и это может выйти из-под контроля.

«Хотим ли мы, чтобы Земля стала похожей на Венеру, горячей, сухой и безжизненной планетой?» — спросил Путин. «Я хотел бы напомнить вам, что средняя температура поверхности Земли составляет 14 ° C (57 ° F), а на Венере — 462 ° C».

Президент дал прогноз изменения климата и  обрисовал потенциальное будущее в мрачных красках. Надо отметить, что последствия и глобальная проблема изменения климата в России уже видны. В июне в одной сибирской деревне был установлен рекорд самой высокой температуры, когда-либо зарегистрированной за Полярным кругом, — 38 ° C. Позже в том же месяце лесные пожары были замечены на крайнем севере Якутии, в районе, где обычно наблюдаются одни из самых низких когда-либо зарегистрированных температур.

Прогноз изменения климата не помешает стать Венере «русской»

Несмотря на предупреждения Путина о том, что землянам следует помешать планете стать подобной Венере, Россия, похоже, присвоила себе вторую планету от Солнца. В сентябре глава космического агентства страны Дмитрий Рогозин объявил, что Роскосмос планирует отправить туда миссию.

«Мы считаем, что Венера — русская планета, поэтому мы не должны отставать», — сказал он. «Полеты на Венеру являются частью государственной программы освоения космоса России на 2021-2030 годы».

Оставить комментарий