Главная » АРМИЯ » Премьер-министр Армении призвал ветеранов армии вновь завербоваться и сражаться с Азербайджаном

Премьер-министр Армении призвал ветеранов армии вновь завербоваться и сражаться с Азербайджаном

Премьер-министр Армении в понедельник попросил бывших солдат, уволенных за последние двенадцать месяцев, снова взяться за оружие. Никол Пашинян говорит, что борьба с непримиримым соперником и соседом-Азербайджаном-это борьба “не на жизнь, а на смерть».

Премьер-министр Армении призвал ветеранов армии вновь завербоваться и сражаться с Азербайджаном

“Я хочу обратиться к нашим ребятам, уволенным [из армянской армии] за последний год, – прийти в центральный военкомат и записаться в армию”, — сказал Пашинян в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook и цитируемом СМИ.

Он пояснил, что армянское законодательство не позволяет мобилизовать эту категорию бывших военнослужащих, и попросил их прийти вместо этого добровольцами. Пашинян добавил, что призывает ветеранов к “битве не на жизнь, а на смерть”, и “геноцида армян” необходимо избегать.

В следующем посте премьер-министр сообщил, что его сын вступил в войска.

Армения объявила общенациональный призыв на военную службу вскоре после начала военных действий с Азербайджаном из-за спорного Нагорно-Карабахского региона. Баку также призвал граждан к оружию, но объявил мобилизацию частичной.

Интенсивные бои за Нагорный Карабах продолжались уже вторую неделю в этот понедельник, причем обе стороны участвовали в артиллерийских дуэлях и ответных ракетных ударах. Азербайджан обвинил Армению в нанесении ударов с ее территории – это утверждение отвергнуто Ереваном.

 

Оставить комментарий