Главная » НОВОСТИ » «Разве мы Свиньи?»: Работники «Газпром» протестуют против условий работы

«Разве мы Свиньи?»: Работники «Газпром» протестуют против условий работы

Газовики на Дальнем Востоке России устроили массовый митинг с требованием улучшения условий труда и большей прозрачности на фоне сообщения о вспышке коронавируса на их газовом месторождении, сообщили во вторник местные СМИ.

Кадры с месторождения Чаянда энергетического гиганта «Газпрома», которое снабжает Китай природным газом по недавно запущенному трубопроводу «Сила Сибири», показали рабочих, толпящихся у своих бараков в нарушение правил социального дистанцирования. Власти поместили Чаянду в карантин в середине апреля после того, как по меньшей мере семь рабочих дали положительный результат на Covid-19, а во вторник этот показатель превысил 50.

Сотни рабочих на месторождении «Газпром Чанъянда» в Якутии вышли на митинг в знак протеста против условий их жизни.

Они говорят, что предпринимаются недостаточные шаги для их защиты, несмотря на то, что комплекс становится рассадником Covid-19.

“Они кормят нас кормом для животных. Нас держат, как свиней, не так ли?»рабочие могут быть услышаны говорящими в ненормативной лексике адрес, согласно видео, опубликованному компанией Yakutia.info новостной сайт.

“А где же карантин? А где же маски? Там же ничего нет! Они загнали нас всех в общежития, мы несем всякие инфекции», — продолжают рабочие.

Кризисный центр Республики Саха взял пробы у всех 10 500 полевых работников Чаянды и ожидает результатов тестирования на коронавирус. Yakutia.info» зараженных людей, по предварительным данным, очень много», — цитируют его слова в кризисном центре.

В открытом письме, цитируемом Yakutia.info рабочие жаловались на то, что их почти неделю держали в неведении относительно результатов (тесты, как утверждалось, были проведены в прошлую среду, 22 апреля), живя в стесненных условиях.

— В таких условиях совершенно невозможно избежать физического контакта. Мы едим из одной и той же посуды, моемся в общих банях и душевых и меняем одно и то же постельное белье”, — писали они.

«Вместе с этими обстоятельствами простое отсутствие информации о судьбах людей, о судьбе зараженных людей может привести к непоправимым последствиям.”

Губернатор Саха Айсен Николаев позже пообещал вернуть рабочих в родные регионы, где здоровые работники будут помещены под наблюдение, а инфицированные пациенты госпитализированы, сообщили в кризисном центре. Федеральные чиновники приказали министерству по чрезвычайным ситуациям начать строительство полевого госпиталя в районе Чаянды в четверг, добавил Николаев.

Областные прокуроры заявили, что проверяют соблюдение санитарного и трудового кодексов на газовом месторождении, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

По состоянию на вторник в Республике Саха зарегистрировано 166 случаев заболевания коронавирусом. В тот день общероссийский показатель России вырос до 93 558, что поставило ее на восьмое место среди стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Оставить комментарий