Главная » НОВОСТИ » Благотворительные пожертвования увеличились на 89%

Благотворительные пожертвования увеличились на 89%

Россияне, стали гораздо более милосердными  Россияне, стали гораздо более милосердными во время самоизоляцииво время самоизоляции. Таковы данные, собранные газетой «Коммерсантъ», которая обнаружила, что некоммерческие организации зафиксировали заметный рост пожертвований во время карантина.

На основе данных онлайн-сервисов для переводов (Яндекс.Деньги и QIWI), россияне стали гораздо активнее поддерживать благотворительные организации, которые поддерживают «социально уязвимых», таких как бедные люди, бездомные и сироты.

В марте количество онлайн-переводов в некоммерческие организации выросло на 37 процентов по сравнению с февралем. В апреле это число увеличилось еще на 38 процентов, что означает, что в апреле пожертвований было на 89 процентов больше, чем в феврале.

Кроме того, взносы увеличились не только по количеству, но и по размеру. Согласно данным, в апреле средний перевод вырос на семь процентов до 1021 рубля ($14,11), что является максимальным показателем за полтора года.

Елизавета Язневич, руководитель исследовательского отдела аналитической платформы, предположила, что увеличение пожертвований происходит из-за грамотного реагирования НБО на эпидемию. В беседе с «Ъ » Язневич пояснила, что организации «смогли отреагировать на резкое изменение повестки дня».

Как и почти в каждой стране, россияне все чаще ощущают себя ущемленными с момента начала анти-коронавирусных мер. Согласно опросу, проведенному в апреле 2020 года российскими социологами Левада-центра, почти треть россиян (32 процента) говорят, что они или члены их семей уже пострадали от снижения заработной платы.

Оставить комментарий