Главная » НОВОСТИ » План Илона Маска по бомбардировке Марса

План Илона Маска по бомбардировке Марса

План технического миллиардера Илона Маска разбомбить Марс, дабы сделать его пригодным для жизни человека, является началом развертывания ядерного оружия в космосе, заявил в среду глава российского космического ведомства.

План Илона Маска по бомбардировке Марса

 

Основатель и генеральный директор SpaceX время от времени выдвигал свой спорный план терраформирования Красной планеты путем термоядерных взрывов над полярными шапками планеты и испарения хранящегося там замороженного углекислого газа. По словам Маска, это вызвало бы парниковый эффект, подняв среднюю температуру планеты настолько, чтобы поддерживать человеческую жизнь.

“Мы понимаем, что за этой демагогией скрывается одно: это прикрытие запуска ядерного оружия в космос»,-заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью YouTube прокремлевскому телевизионному эксперту Владимиру Соловьеву.

Он назвал идею Маска «бесчеловечной“, заявив, что она  «уничтожит» планету.

“Мы видим такие попытки, считаем их неприемлемыми и будем максимально этому препятствовать”, — сказал он, добавив, что Россия готовится к ответу и что международные правила запрещают размещение любого оружия в космосе.

Ранее в этом месяце исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко заявил государственному информационному агентству ТАСС, что план Маска потребует детонации более 10 000 ядерных боеголовок. Маск ответил твитом, просто сказав «Нет проблем».

В прошлом Рогозин несколько раз обменивался колкостями с генеральным директором SpaceX, обвиняя его в попытке вытеснить Москву с рынка ракет-носителей путем снижения цен на коммерческие космические полеты.

Его комментарии появились на следующий день после того, как SpaceX была вынуждена отложить знаменательный запуск своего космического корабля Dragon на Международную космическую станцию из-за ненастной погоды. В случае успеха миссия будет сигнализировать о том, что США больше не зависят от российских ракет «Союз» для выхода в космос.

Оставить комментарий