Главная » НОВОСТИ » Кремль: утверждать, что Навального отравили, преждевременно

Кремль: утверждать, что Навального отравили, преждевременно

Кремль выступил с публичным заявлением о том, что заявление Германии об отравлении лидера российской оппозиции Алексея Навального было преждевременным. «Медицинский анализ российских и немецких врачей абсолютно одинаковый.

утверждать, что Навального отравили, преждевременно

Однако выводы разные. Мы не понимаем, почему наши немецкие коллеги так спешат, когда мы до сих пор не определили вещество », — сказал Дмитрий Песков, официальный представитель президента России.

В том же духе и заявление главы Московского института судебной медицины Сергея Шигеева, который указал, что у немецких врачей недостаточно доказательств для своего утверждения.

Нававный госпитализирован в больницу Шарите в Берлине. Там врачи полагают, что он был отравлен на основании клинических исследований. Однако Шигеев утверждает, что такое заявление является преждевременным без указания конкретного яда.

В своем заявлении Carité написал, что у Навального были обнаружены ингибиторы холинэстеразы, при этом еще не известно, какое именно вещество из этой группы. «Активность холинэстеразы варьируется от человека к человеку, особенно из-за хронических заболеваний», — сказал Шигеев.

«В настоящее время можно говорить только о том, что у пациента была более низкая активность холинэстеразы. Это основано на утверждении, что он был отравлен ингибитором холинэстеразы. Этот вывод преждевременен», — добавил он.

Навальный был доставлен в Берлин 22 августа из госпиталя города Омска, где он был госпитализирован после вынужденной посадки в аэропорту 27 августа из-за болезни во время полета из Томска. Позже он потерял сознание. Российские врачи, которые лечили его первыми, объяснили его состояние нарушением обмена веществ.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава дипломатии Хайко Маас уже прокомментировали этот случай, призвав в совместном заявлении по России тщательно и с полной прозрачностью расследовать дело о предполагаемом отравлении Навального и привлечь к ответственности тех, кто его вызвал.

Оставить комментарий