Главная » БИЗНЕС » Цены на нефть увеличивают потери, поскольку «самоизоляция» подавляет глобальный спрос

Цены на нефть увеличивают потери, поскольку «самоизоляция» подавляет глобальный спрос

Цены на нефть продолжили свободное падение во вторник, когда американская West Texas Intermediate (WTI) торговалась около $10 за баррель на фоне опасений, что в мире не хватает мест для хранения этого товара, поскольку вспышка Covid-19 снижает спрос.

Цена контрактов WTI с поставкой в июне упала почти на 20 процентов на Нью-Йоркской товарной бирже, продолжив огромное снижение в ходе предыдущей сессии, которое стерло около четверти их стоимости. Между тем, международная марка Brent торговалась ниже на пять процентов, спустившись до отметки $18,91 за баррель.

Энергетический рынок столкнулся с беспрецедентным кризисом на фоне пандемии коронавируса, которая, по некоторым оценкам, снизила мировой спрос на этот товар примерно на 30 процентов. Поскольку уровень добычи остается значительно выше спроса, в мире не хватает места для хранения дополнительных баррелей нефти. Эта ситуация, как сообщается, вынудила американских производителей начать хранить нефть в аварийных запасниках США. Более миллиона баррелей было поставлено в стратегические запасы нефти в апреле, сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника.

Новости из Нефтяного фонда Соединенных Штатов, биржевого фонда (ETF), непосредственно связанного с нефтяными рынками США, стали поводом для резкого падения цен на нефть в понедельник. Фонд объявил, что он намерен отказаться от наиболее активных июньских контрактов на этой неделе и сократить контракты на другие предстоящие месяцы, сделав выбор в пользу долгосрочных фьючерсных контрактов.

Новое падение произошло через неделю после того, как WTI впервые погрузилась в отрицательную зону, поскольку контракт на поставку в мае должен был истечь на следующий день, что заставило держателей акций спешно искать покупателей.

Массовое сокращение добычи, согласованное 13 членами Организации стран-экспортеров нефти и союзными экспортерами нефти, должно вступить в силу в следующем месяце. Хотя Россия и некоторые другие производители, как сообщается, начали сокращать добычу нефти досрочно, до сих пор неясно, поможет ли эта мера значительно повысить цены на нефть.

Оставить комментарий