Главная » НОВОСТИ » Россия сворачивает военные учения вблизи границ НАТО в 2020 году

Россия сворачивает военные учения вблизи границ НАТО в 2020 году

Россия не будет проводить крупные военные учения вблизи границ со странами-членами НАТО в этом году, заявил в понедельник высокопоставленный военный чиновник, передает Интерфакс.
Россия сворачивает военные учения вблизи границ НАТО в 2020 году

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской также обвинил США и союзников по НАТО в продолжении военных игр вблизи российских границ. Он сказал, что НАТО отвергло письменное предложение России о сокращении военных действий друг друга.

“Мы продолжим деэскалацию ситуации в Европе. В этом году Вооруженные силы не планируют проводить крупные учения вблизи границ стран-членов НАТО», — сказал генерал-полковник Рудской.

По его словам, Россия перенесла масштабные учения, запланированные на сентябрь «Кавказ-2020“, вглубь страны и готова корректировать места проведения учений на паритетных началах» с Западным военным блоком.

Рудской обвинил США и их союзников в том, что они продолжают разрушать европейскую систему безопасности под видом предполагаемой «российской агрессии», сообщает Associated Press.

Он указал на недавние учения НАТО в Баренцевом море, которые он назвал первыми со времен Холодной войны, а также на увеличение полетов стратегических бомбардировщиков с ядерными боеголовками вблизи российских границ и разведывательных полетов США вблизи российских баз в Сирии.

Министр иностранных дел Сергей Лавров две недели назад заявил, что российские военные свернули свои военные игры вблизи границ России со странами НАТО на фоне пандемии коронавируса.

Россия является третьей страной в мире, наиболее пострадавшей от этой пандемии, с почти 415 000 случаев заболевания коронавирусом с начала ее вспышки в начале марта.

Оставить комментарий