Главная » НОВОСТИ » Медсестру отчитали за ношение бикини под прозрачным халатом

Медсестру отчитали за ношение бикини под прозрачным халатом

Российская медсестра по коронавирусу получила устный выговор за то, что носила бикини под прозрачным защитным халатом, ухаживая за пациентами, сообщает во вторник местная пресса.

Медсестра из Тульской области мгновенно получила известность в интернете после того, как фотография, на которой она делает обход пожилых пациентов в провокационном одеянии, стала вирусной менее чем за 24 часа.

Местные новостные агентства сообщили, что она надела бикини под защитный костюм, потому что “в защитном снаряжении становится слишком жарко». Издание «Российская газета» сообщило, что неназванная медсестра работает в красной зоне районной больницы для больных коронавирусом.

— Люди в палате ничего не имели против одежды медика, — пишет интернет-издание Newstula.ru  со ссылкой на неназванного человека, который поделился фотографией.

Тем не менее, департамент здравоохранения Тульской области «принял решение о дисциплинарном взыскание в виде выговора» в отношении медсестры «за нарушение дресс-кода», — сообщило издание позже в тот же день.

Власти также провели «разъяснительную беседу» с ее коллегами о требованиях к санитарной одежде и внешнему виду, а также усилили контроль за сотрудниками, ответственными за СИЗ.

Между тем врач-активистка Анастасия Васильева обвинила работодателей медсестер в выдаче медикам некачественных СИЗ.

«Вы можете видеть на фотографии, что она была одета в какой-то пластиковый костюм», — цитирует слова Васильевой издание Daily Storm news. — Противочумный костюм не должен быть прозрачным и должен быть сделан из совершенно другой ткани.»

Оставить комментарий