Главная » НОВОСТИ » Зюганов: Российский президент имеет больше полномочий, чем царь, фараон и генсек вместе взятые

Зюганов: Российский президент имеет больше полномочий, чем царь, фараон и генсек вместе взятые

Геннадий Зюганов, выступая на YouTube-канале «Красная линия», заявил, что его партия (КПРФ) не может поддержать поправки Кремля в Конституцию, поскольку они не решают проблему «президентского самодержавия и господства олигархии». В воскресенье Путин назвал позицию лидера коммунистов по поводу изменений «странной».

Зюганов: Российский президент имеет больше полномочий, чем царь, фараон и генсек вместе взятые

“Мы уже давно настаиваем на внесении изменений в Конституцию. Поэтому, когда президент выступил и озвучил идею конституционной реформы, мы были этому рады”, — сказал Зюганов.

“Я очень за сильное государство, за территориальную целостность… но мы категорически против обнуления президентских сроков.”

Давний глава КПРФ имел в виду предложения ограничить всех будущих российских президентов всего двумя сроками пребывания в Кремле. Теоретически Путин мог бы добиться переизбрания еще два раза, потенциально удерживая пост главы государства до 2036 года.

Зюганов: Российский президент имеет больше полномочий, чем царь, фараон и генсек вместе взятые

Путин говорит, что коммунисты выступают против предлагаемых конституционных изменений в России, потому что они хотят восстановить однопартийную диктатуру

Лидер КПРФ также посетовал, что основные предложения его партии, выдвинутые в виде законопроектов, были проигнорированы пропутинской «Единой Россией». Самое примечательное, что Государственная Дума не поддержала отмену спорных пенсионных реформ, которые привели к резкому повышению пенсионного возраста в России.

«Почему бы [не подождать] еще четыре года, вывести страну из [нынешнего] кризиса и доказать, что ваша политика правильна, помочь людям оправиться от эпидемии?- Спросил Зюганов у Путина.

«Сегодня президент России имеет больше полномочий, чем царь, фараон и [советский] Генеральный секретарь вместе взятые, это неприемлемо.»

Путин опроверг этот аргумент в воскресенье, заявив, что в соответствии с предлагаемыми новыми правилами президент фактически «отказывается от некоторых очень значительных полномочий». Он утверждал, что предлагаемые изменения являются «еще одним шагом к демократизации» в России, утверждая, что они усиливают вклад парламента.

Зюганов продолжал нападать на оппозиционеров западного толка, призывавших своих сторонников не выходить на выборы 1 июля. «Есть те, кто кричит: «Давайте бойкотировать, давайте не пойдем [на выборы]!- Но мы за активную гражданскую позицию, мы любим свою страну. Для этого нужно проявить определенную решительность и характер», — добавил он.

В воскресенье Путин обвинил коммунистов в том, что они призывают своих сторонников отказаться от конституционных изменений, потому что они «всегда выступали за диктатуру пролетариата» и добиваются ее восстановления. Партия подала заявку на проведение крупной акции протеста в Москве 27 июня, недалеко от Кремля, чтобы подчеркнуть свое несогласие с поправками.

Всенародное голосование по предложенной Конституции 1 июля первоначально было назначено на 22 апреля, но было отложено из-за пандемии Ковида-19. Изменения включают в себя классификацию брака как единственного союза между мужчиной и женщиной, индексацию пенсий, упоминание Бога и запрет высокопоставленным чиновникам иметь иностранное гражданство.

Оставить комментарий