Главная » ОТДЫХ » Моргенштерн, первый мужчина в России, получивший премию «Женщина года»

Моргенштерн, первый мужчина в России, получивший премию «Женщина года»

Награда досталась 22-летнему рэперу из Уфы, который читает в прямом эфире реп фристайлом, снимает клипы в один дубль — и зарабатывает на этом миллионы. Итак, Моргенштерн.

Моргенштерн, первый мужчина в России, получивший премию "Женщина года"

 Эй, девочки, это было так неожиданно, но приятно, особенно учитывая, что у меня огромный п…с!

Именно так Моргенштерн, молодой парень с татуировками на лице и теле, одетый в длинное женское пальто, меховую накидку, широкополую шляпу и сумку Dolce & Gabbana, поблагодарил публику за свою премию «Женщина года» от российского гламурного журнала Moda Topical. Хотя, скорее всего, это шутка, придуманная журналом для увеличения продаж.

Моргенштерн биография

Но это не помешало рэперу — уже считающемуся самым слушаемым и обсуждаемым артистом 2020 года — заявить в Инстаграме, что премия для него — это “глоток свежего воздуха”. Итак, кто он такой и как он стал таким популярным?

Моргенштерн

Три года назад о 20-летнем Алишере Валееве из Уфы почти никто не знал. Открыв для себя рэп в возрасте 12 лет, он записал свой первый трек с помощью 2-х мегапиксельной камеры, которая содержала следующие строки:

“Скоро у вас будут эти треки, район слушает, друзья слушают, мы не хотим славы, мы хотим скачать, золотая граница, мы выше облаков.”

Будучи студентом педагогического колледжа, он пел на улице, чтобы заработать себе на жизнь, все время снимая видео на YouTube.

— Это было здорово. Я играл всего 2-3 часа и заработал около 1500 рублей (около 19 долларов). Они все ушли на выпивку”, — вспоминает рэпер.

Одно из его самых ранних видео — о том, как его исключили из колледжа. Это произошло после того, как он выложил на YouTube видео, в котором предлагает секс школьнице. Перед отъездом Алишер сказал руководству колледжа, что через десять лет он станет знаменитым, и его песни “про говно” будут слушать по всей стране.

Однако слава пришла чуть раньше — через четыре месяца после запуска раздела «легкий рэп» на его канале YouTube. Там он подробно рассказывает, как всего за несколько минут пишет треки и снимает клипы в стиле популярных российских рэперов.

“Эй придурки-маразматики! Я покажу вам, что нет ничего сложного в создании современной музыки, и абсолютно каждый может это сделать!” Так начинается первое легкое рэп-видео, набравшее уже 13 миллионов просмотров.

Этим он занимался около года, сочинял фристайл-треки и стрелял диссами в популярных блогеров, а также читал рэп на фоне предвыборных роликов кандидатов в президенты. В 2018 году Алишер переехал в Москву и выпустил свой первый альбом, составленный из старых треков. Надо отметить, что данный альбом набирал 50 000 репостов в день в российской социальной сети Вконтакте, благодаря чему превзошел предыдущий рекорд.

В начале 2019 года он выпустил новый альбом с треком «зеленоглазые деффки» (“Green-Eyed Girlz”). Эта песня вошла в Топ-30 мирового чарта на Genius.com, а также ТОП-10 ВКонтакте.

Зимой 2019 года рэпер объявил, что уходит из влогов, чтобы посвятить себя музыке и турне по России, «благо» не помешал Covid-19.

Концерт Моргенштерна, альбом и цепочка за 40 000 долларов

В 2019-20 годах даже те, кто не интересуется русским рэпом, услышали о Моргенштерне, благодаря выходу его нового альбома плюс нескольким «противоречивым» видеоклипам.

Одна из них, о покупке нового Mercedes-Benz, который набрал 78 миллионов просмотров. В клипе на трек ‘Newy Merin’ (“Новый Мерин”) Моргенштерн швыряет наличные деньги и говорит, что он получил возможность совершить такую покупку — благодаря гастролям.

За этим последовало еще одно видео с российской поп-певицей Клавой Кока“Мне пох” (68 млн просмотров).

17 января 2020 года Алишер выпустил альбом «Legendarnaya Pyl»,  записанный вживую за неделю. Через два дня после релиза, альбом уже набрал 21 миллион просмотров. После этого он купил цепочку стоимостью 3 миллиона рублей (около 40 тысяч долларов).

“Конец альбома содержит одновременно самый мощный и жуткий момент записи, настоящее признание подонка и, вероятно, самый правдивый портрет Моргенштерна:

«Моя семья гордится мной, но мне все равно, мой дедушка умер, но мне его не жалко, я сказал, что хочу быть для вас примером для подражания, но я солгал, я — дырка»

4 июня 2020 года Моргенштерн выпустил еще одно видео, на этот раз на трек ‘Pososi’, снятый за один дубль на его собственном заднем дворе. За этим, 8 июня последовал видеоклип на трек » Cadillac’, записанный совместно с популярным российским рэпером Aljay. Эти два трека стали большими хитами среди российских TikTokers, и оба получили по меньшей мере 500 000 просмотров.

Даже Шакила О’Нила видели танцующим со своим сыном под одну из песен рэпера на TikTok.

@shaqironeal😂😂😈

♬ ICE (feat. MORGENSHTERN) — Morgenshtern

Сам Моргенштерн объясняет причину своей популярности так:

“Я не стыжусь делать дерьмо, я люблю делать дерьмо. Я следую своим импульсам и желаниям. Я хожу по разным местам и делаю что-то, не задумываясь, хорошо это или плохо. Многие говорят, что это просто образ, но я думаю, что многие люди чувствуют, что я такой на самом деле.”

Оставить комментарий