Главная » ОТДЫХ » СЕКС » Людовик XV и сестры-любовницы короля

Людовик XV и сестры-любовницы короля

Людовик XV Возлюбленный вошел в историю не как выдающийся правитель и военачальник, а как праздный, сибаритствующий и развратный монарх, неуемной страстью которого были гастрономические удовольствия, развлечения и секс с весьма молодыми партнершами

Дело прадеда не ржавеет

Многие историки, написавшие тома об этом «долгоиграющем короле» (а правил он без малого 60 лет!), сходились во мнении, что он был весьма недальновиден, ленив и совершенно не занимался делами государства, полностью свалив их на кардинала де Флери, своего воспитателя. Гораздо больше, чем править, ему нравилось выращивать овощи в своем саду и заниматься реставрацией старинной мебели: Людовику отлично удавалась обивка полуразвалившихся диванов. Но самой главной страстью его величества были женщины — огромное количество женщин, которых он менял как перчатки, несмотря на патологический страх перед «дурной» болезнью. И чтобы, не дай бог, не заразиться, в свою постель любвеобильный король приглашал преимущественно девственниц от 15 до 17 лет, с которыми встречался в специально выстроенном флигеле в «Оленьем парке» Версаля.

Как и его прадед, «король- солнце» Людовик XIV, Возлюбленный начал свои донжуанские приключения с семейного клана, в котором было пять сестер. И если в фаворитках прадеда ходили сестры Манчини — племянницы всесильного кардинала Мазарини, то правнук обратил свой взор на красавиц сестер де Майи, четыре из которых стали его любовницами. Кстати сказать, все эти барышни приходились внучками одной из метресс «короля-солнце» — Гортензии Манчини. Вот так странно переплелись монаршие судьбы…

Людовик XV и его жена Мария Лещинск

Людовик XV и его жена Мария Лещинск

Прежде обожавшие друг друга сестры де Майи, попав в поле зрения короля, стали непримиримыми соперницами в борьбе за звание официальной фаворитки.

Луиза-Жюли выходит на старт

Доподлинно неизвестно, где и когда старшая сестра Луиза де Майи познакомилась с королем, ведь в возрасте 16 лет ее насильно выдали замуж. Скорее всего, это произошло после того, как она стала фрейлиной королевы Марии Лещинской — супруги Людовика XV. Темноволосая худощавая красавица с россыпью бриллиантов в тщательно уложенной прическе пленила юного монарха, превратившись в его верного и преданного друга. Окончательно они сблизились только через 6 лет. Это прекрасное создание не волновано ничего, кроме светской жизни и развлечений. Луиза не интересовалась политикой и не лезла в государственные дела. К тому же девушка искренне была влюблена в короля. И в 1732 году тот сделал ее своей официальной фавориткой.

Луиза-Жюли

Луиза-Жюли

Покладистым характером Луиза весьма устраивала фактического правителя Франции кардинала де Флери, известного своими пацифистскими взглядами, но восстановила против себя большую часть знати, отказываясь влиять на короля в политических вопросах. При дворе началась целая кампания по выдворению фаворитки из Версаля. А тут еще ситуацию подогрела средняя сестра Луизы — Полин-Фелисите. Она давно рвалась во дворец, мечтая сделать блестящую придворную карьеру.

Сестра на замену

Не подозревая в сестре ни малейшего коварства, Луиза-Жюли ввела ее в свой круг. Но та стала так часто попадаться на глаза королю (намеренно или случайно?), что он невольно обратил на нее внимание и… пропал! Влюбившись в Полин, Людовик для начала устроил ее брак с маркизом де Винтимиль, которого тут же отправили из Парижа в деревню — с глаз долой, а потом подарил любовнице роскошный замок Шуази.

Полин-Фелисите

Полин-Фелисите

Старшая, Луиза, как была, так и оставалась главной фавориткой, но Полин, будучи на вторых ролях, вскоре забеременела и родила королю сына. Во время тяжелых родов она скончалась, и, пока ее тело ожидало похорон в морге Версаля, ночью туда ворвалась толпа и буквально разорвала тело королевской «шлюхи» на куски. Король был в таком шоке от случившегося, что не мог спать по ночам, но тем не менее после двух недель скорби, сумел утешиться в объятиях своей Луизы.

Мари-Анна убирает соперницу

Через некоторое время обожавшая короля Луиза наступила на те же грабли — пригласила ко двору свою недавно овдовевшую младшую сестру Мари-Анну, самую красивую из барышень де Майи. Интриган герцог Ришелье только и мечтал о том, чтобы заменить главную фаворитку короля более сговорчивой любовницей, готовой склонить Людовика на сторону знати против кардинала де Флери. И на масленичном маскараде 1742 года представил монарху Мари-Анну. Высокая белокурая красавица с прекрасной фигурой буквально потрясла короля своей внешностью и остроумием.

Однако вдова вовсе не собиралась становиться очередной наложницей царственного ловеласа. Тем более она давно уже была влюблена в герцога Д’Аженуа, и тот отвечал ей взаимностью. От ненужного молодого человека было необходимо избавиться, и Людовик с помощью Ришелье, который приходился герцогу дядей, отправил того на войну — в надежде, что он с нее не вернется К досаде Ришелье и Людовика, племянник выжил, и его любовная связь с Мари-Анной возобновилась с новой силой.

Обезумевший от страсти король рвал и метал, а Ришелье придумал новую интригу: подослал к удаленному от двора герцогу одну из своих красивых шпионок. Томясь в провинции от одиночества и уже не надеясь увидеть свою возлюбленную, Д’Аженуа вскоре поддался соблазну и к тому же неосторожно написал несколько интимных посланий новой пассии. Письма показали Мари-Анне, и та, разъяренная предательством герцога, решила ему отомстить: стала принимать ухаживания короля.

Герцогиня де Шатору и Людовик XV

Герцогиня де Шатору и Людовик XV

Причем в открытую, невзирая на чувства старшей сестры. Мало того, она в жесткой форме предложила Луизе убраться из Версаля и не мешать им с Людовиком, наслаждаться друг другом. При этом интриганка отказывалась вступать в интимные отношения с королем до тех пор, пока он не присвоит ей титул герцогини, не обеспечит пожизненным доходом и не подарит роскошный дворец, где ей не стыдно будет принимать монарха. Что делать? Король согласился со всеми ее условиями, и на свет появилась новая герцогиня де Шатору. А Луиза-Жюли была беззастенчиво выброшена из своих покоев, которые заняла ее бойкая сестрица. Покинув Версаль, бывшая фаворитка отправилась в монастырь, где и прожила до конца своих дней.

Людовик XV. Любовь «Де Труа»

Наконец-то герцог Ришелье и его военная партия нашли верного союзника! В отличие от своих предшественниц, Мари-Анна была весьма честолюбива и увлеклась политическими играми. Она склоняла короля к войне за так называемое «австрийское наследство», и он, доведенный бесконечным давлением со стороны любовницы, все же отправился на фронт в Нидерланды. А вслед за ним на поле боевых действий потянулась и герцогиня — дабы утешать монарха в его военных буднях. Но поехала хитрая бестия не одна, а со своей любимой сестрой Дианой-Аделаидой. Мари-Анна, не любившая короля, но слишком дорожившая своим исключительным положением, понимала, что внимание Людовика может ускользнуть от нее в любую минуту. Поэтому, чтобы подогреть страсть развращенного и пресыщенного монарха, она прямо в лагере устроила любовь на троих.

Когда о диких ночных оргиях фаворитки и ее сестры прознали в Версале, разразился настоящий скандал. Гудел не только военный лагерь в Нидерландах, но и весь Париж.

Чтобы прекратить слухи, на фронт отправилась королева Мария Лещинская и немедленно изгнала оттуда обеих любовниц. Да и королю стало не до них — он тяжело заболел и уже не надеялся на выздоровление…

Людовик XV и маркиза де Помпадур

Людовик XV и маркиза де Помпадур

Бог все же миловал монарха, и вскоре Людовик вернулся в Париж. Однако теперь уже сильно заболела и официальная фаворитка Мари- Анна — сутками ее изводили ужасные судороги, и после недели страшных мучений герцогиня де Шатору отдала богу душу. Ходили слухи, что 27-летнюю красавицу отравили, хотя в официальном заключении значилась «гнилая горячка».

Недолгий успех Дианы

Как ни странно, но так сильно влюбленный в Мари- Анну король совсем недолго горевал, параллельно утешаясь в объятиях ее сестры Дианы. А через пару месяцев на версальском небосклоне уже засияла звезда самой знаменитой фаворитки Людовика XV Возлюбленного — мадам де Помпадур.

Оставить комментарий

error: Content is protected !!