Главная » ОТДЫХ » ЗДОРОВЬЕ » COVID-19: Вероятность заражения коронавирусом в самолете ниже, чем удар молнии

COVID-19: Вероятность заражения коронавирусом в самолете ниже, чем удар молнии

Последние исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) показали, что риск передачи коронавируса в самолетах и как следствие, вероятность заражения коронавирусом в самолете очень низок.

Вероятность заражения коронавирусом в самолете ниже, чем удар молнии

Вероятность заражения коронавирусом в самолете ниже, чем удар молнии

С начала 2020 года на борту воздушных судов было зафиксировано всего 44 случая заболевания COVID-19 из общего числа перевезенных 1,2 миллиарда авиапассажиров. Однако большинство случаев было зарегистрировано в то время, когда покрытие верхних дыхательных путей бортовой драпировкой не было обязательным для пассажиров и бортпроводников.

Дэвид Пауэлл, медицинский советник Ассоциации IATA, сравнил вероятность заражения коронавирусом на борту самолета с возможностью удара молнии в человека. «Вероятность того, что в человека ударит молния, составляет 1 из 500 000 к 1 из 1,2 миллиона, что даже более вероятно, чем вероятность заражения новым вирусом на борту», — сказал он.

Отдельные исследования возможностей передачи вируса в самолетах также проводили крупнейшие авиастроители мира-компании Airbus, Boeing и Embraer. Согласно данным их моделирования передачи вируса на борту, риск передачи на борту самолета также невелик.

Вероятность заражения коронавирусом в самолете ниже, чем удар молнии

Это можно отнести к заслугам таких опций как, фильтрация воздуха с помощью HEPA-фильтров, которые уничтожают 99,9 процента бактерий, нагнетание потока воздуха сверху вниз и его полной замене до 20-30 раз в час, естественному барьеру между пассажирами, которым являются сиденья в самолете, а также защите пассажиров масками.

Оставить комментарий