Главная » ОТДЫХ » ЗДОРОВЬЕ » Доктор Владимир Малек: Искусственный пузырь вокруг болезни COVID-19, вероятно, скоро лопнет

Доктор Владимир Малек: Искусственный пузырь вокруг болезни COVID-19, вероятно, скоро лопнет

Заведующий одной из онкологических клиник Владимир Малек в социальной сети прокомментировал примечательные факты, связанные с пандемией коронавируса, которые противоречат официальным заявлениям, представленным в основных СМИ.

В начале своей статьи он комментирует тот факт, что в странах Запада существует огромная разница между смертельными исходами в соотношении числа положительно протестированных во время первой волны пандемии которая прошла весной этого года и смертности зарегистрированной в последние месяцы.

По его словам, например, в Соединенном Королевстве в конце июня было зарегистрировано 283 000 случаев заболевания и 40 000 случаев смерти, в настоящее время 446 000 случаев заболевания и 42 000 смертей, из которых 163 000 новых случаев за последние три месяца, но только 2 000 смертей.

Соотношение между зарегистрированными случаями и летальными исходами составляло 7: 1 до июня, но с июля оно изменилось до 80: 1 (числа округлены для большей ясности). Подобные числа были обнаружены в других странах Западной Европы и США.

Малек подчеркивает, что помимо постепенного ослабления коронавируса причиной является еще и долголетие людей в этих западных странах. Вначале от плохого здоровья умирали в основном пожилые люди — поэтому весной этого года было так много смертей.

Он привел в пример Италию, где самый высокий уровень смертности от гриппа в Европе, что можно объяснить долголетием местного населения. По его словам, это похоже на коронавирус.

Согласно официальной статистике, опубликованной в Международном журнале инфекционных заболеваний, почти 25 000 человек умерли от гриппа в Италии в сезоне гриппа 2016/17 г. (24 981) и более 20 000 (20 259) в сезоне 2014/15 г. и в основном это были пожилые люди.

 

В то же время на сегодняшний день от COVID-19 умерло около 36000 человек, что, по словам Малека, немного выше, чем в случае сезонов гриппа, но не так катастрофично, как часто представляют.

 

«Конечно, никто не отрицает более высокую смертность от COVID-19 среди пожилых людей, чем смертность от гриппа. Но это не в десять раз больше. Разве не примечательно, что в странах с самым высоким средним возрастом в мире была самая высокая смертность от COVID-19?

Мы не бессмертны, и на самом деле хорошо, что в Италии или Испании люди в возрасте 80 лет умирают от гриппа, а не в возрасте 50 лет от сердечного приступа или рака. Пугать итальянским сценарием — это нонсенс», — говорит Малек.

 

Поэтому Малек не боится, что произойдет какой-то «Армагеддон», и успокаивает людей: «Вирус распространяется среди населения, и к счастью, после массовых смертей самых уязвимых людей вначале, происходит спад летальности, так как более молодое и здоровое население более устойчиво».

Тысячи бессимптомных людей перемещаются среди населения также как, вероятно, и при ежегодной эпидемии гриппа. Вот только мы не принимаем аналогичные меры при гриппе. По словам Малека, некоторые из наших «экспертов» помогают сеять страх, предлагая более строгие меры, которые, по его словам, не понимают проблемы.

Это также относится к Великой декларации Баррингтона, опубликованной 4 октября 2020 года всемирно известными экспертами в области вирусологии и инфектологии из Гарварда, Стэнфорда, Оксфорда, Кембриджа, Эдинбургского университета и других крупных научных учреждений.

К настоящему времени его подписали почти 8000 ученых, более 17 800 врачей и медицинских работников и более 281 000 общественных деятелей. Подписавшие декларацию выразили серьезную озабоченность по поводу негативного воздействия антиковидных мер на физическое и психическое здоровье.

Как они говорят, «текущие блокировки имеют разрушительное воздействие как на краткосрочное, так и на долгосрочное здоровье населения». Они также написали, что «сохранение текущих мер до появления вакцины означает нанесение непоправимого ущерба. Они также упомянули, что COVID-19 менее опасен для детей, чем многие другие заболевания, включая грипп».

По словам лиц, подписавших декларацию, по мере повышения иммунитета населения риск заражения для всех, включая уязвимых, снижается, поскольку каждая популяция со временем приобретает коллективный иммунитет. Они также требуют, чтобы тем, кто не подвергается опасности, немедленно разрешили жить нормальной жизнью. Открывать школы и университеты, рестораны и другие услуги, а не ограничивать спортивные и культурные мероприятия.

 

«Назовут ли наши «эксперты» известных мировых медиков из различных ведущих университетов и тысячи врачей «изгоями» и назовут ли их заявление мистификацией? Изгонят ли их наши СМИ, используя вводящие в заблуждение и нелогичные заявления наших «экспертов» вместо фактов и здравого смысла?»- спрашивает Малек.

 

Он не считает ограничительные меры необходимыми, потому что остановить вирус таким образом, по его словам, — заблуждение. Он не понимает, почему людей обманывают, что ситуация плохая и что бессмысленные «меры» могут остановить распространение вируса, когда это на самом деле совершенно невозможно.

Он добавил, что прежде, чем кто-то будет признан носителем вируса по результатам анализа, этот человек встретится с десятками других людей в общественном транспорте и на работе.

Поэтому поиск контактов после подтверждения положительности теста, это борьба с «ветреными мельницами». По его словам, никакое ЧП или «ограничительные меры» не могут остановить распространение вируса. «Разве наши специалисты по кризисным ситуациям не знают этого?» — спрашивает он.

В заключение Владимир Малец обратился к экспертам с резкими словами: «Большая декларация Баррингтона распространяется в Интернете, и количество подписей растет почти геометрически. Бессмысленный искусственный пузырь вокруг COVID-19, вероятно, скоро лопнет. Не боятся ли наши эксперты, что они будут выглядеть идиотами? »

 

Следует отметить, что уже во всем мире нарастают протесты против ограничительных мер, связанных с COVID-19. Протестующие заявляют, что это не пандемия, а «дезинформация».

 

Оставить комментарий