Главная » ПОЛИТИКА » Ксения Собчак набросилась на «офицеров ЦРУ»

Ксения Собчак набросилась на «офицеров ЦРУ»

Журналист, член либерального общества и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак начала яростную атаку на американские государственные СМИ, работающие в России, после того как они уволили журналиста за «критику Алексея Навального».

Ксения Собчак набросилась на «офицеров ЦРУ»

«Настоящая ВГТРК [российская государственная телерадиокомпания] сейчас находится в Праге», — сказал она о материнской компании телеканала «Настоящее Время» — Радио Свободная Европа/Радио Свобода. «Конечно, в Америке больше нет свободной прессы – по крайней мере, для внешних рынков. Так что, позор нынешнему времени.”

3 декабря Тимур Олевский был уволен после публичного обсуждения теории о том, что ныне покойный тесть Навального был агентом спецслужб и проживающим в Лондоне. Олевский извинился перед известным оппозиционером, но в любом случае потерял работу за то, что копался в личной жизни семьи.

«Олевский — благородный человек», — написал Собчак в телеграмме. “А те старые бывшие офицеры ЦРУ, которые правят телеканалом «Настоящее Время» и Радио «Свобода», — нет.”

Ксения Собчак обвинила американское правительственное издание в том, что оно  «уволило своего самого известного журналиста за критику Навального» и тем самым «бросило кость самой тупой пропаганде».

По словам бывшей светской львицы, Олевский не сделал ничего плохого, “выпалив» истории о Навальном, сравнив личную и общественную жизнь активиста с жизнью президента Владимира Путина.

В своем посте Собчак раскритиковала Пражский рупор правительства США за то, что он хуже ВГТРК, вещателя большинства самых популярных телеканалов страны. Она также обвинила и главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Ксения Собчак-дочь Анатолия Собчака, бывшего мэра Санкт-Петербурга и бывшего союзника Путина. В начале 2000-х она была известна как ведущая реалити-шоу «Дом-2». Она ушла из программы в 2012 году, отвернувшись от низкопробных развлечений и перейдя к серьезной журналистике, и в конце концов стала ведущей шоу на либеральном телеканале «Дождь» и MTV Russia. В 2018 году она баллотировалась на президентских выборах в стране, заняв четвертое место. Сейчас Собчак является ведущей дико успешного шоу на YouTube, которое регулярно собирает миллион просмотров за эпизод.

 

Оставить комментарий