Главная » ПОЛИТИКА » Сколько Лукашенко готов передать своих полномочий Народному Собранию

Сколько Лукашенко готов передать своих полномочий Народному Собранию

Как передает корреспондент БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил передать часть своих президентских полномочий всебелорусскому Народному собраниюинституту, в который входят представители власти, различных отраслей экономики и общества страны.

Сколько Лукашенко готов передать своих полномочий Народному Собранию

Недавно Лукашенко инициировал внесение изменений в Конституцию, на основании которых он хочет делегировать часть своих президентских полномочий нижестоящим уровням власти.

«Если мы отнимем часть полномочий у президента, мы должны комуто их отдать. Эти полномочия не устраивают ни правительство, ни парламент. Тогда кому же их отдать? Мы должны искать такой орган. Однако у нас есть Всебелорусское народное собрание. Таким образом, часть полномочий нам придется передать«, — сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что делегаты этой Ассамблеи будут выполнять свою функцию служения обществу и будут подотчетны председателям парламентских палат, министрам и губернаторам.

Всебелорусское народное собрание

Всебелорусское народное собрание

По словам белорусского лидера, эта система не заменит существующий выборный законодательный орган и не будет дублировать его. Ранее Лукашенко предложил, чтобы Всебелорусское народное собрание стало конституционным органом, члены которого будут избираться на пятилетний срок.

Оставить комментарий