Главная » ПОЛИТИКА » Фиона Хилл: Байден, не игнорируй Россию!

Фиона Хилл: Байден, не игнорируй Россию!

Фиона Хилл, когда-то самый видный советник президента США Дональда Трампа по России, предупредила Джо Байдена не недооценивать страну, когда он поднимется на высший пост в январе.

Фиона Хилл

Фиона Хилл (англ. Fiona Hill) (род. 1965) — англо-американский политолог. Специальный помощник Президента США по европейским и российским делам с апреля 2017 года. Доктор философии (1998). Эксперт Брукингского института.

Выступая перед New York Times в статье, опубликованной во вторник, Фиона Хилл заявила, что бывший президент Барак «Обама очень пренебрежительно относился к русским, называя их региональной державой; [его администрация] не хотела слишком много думать о России».

«Но, — добавила она, — мир полностью изменился. Байден не сможет стать Обамой 2.0. Им придется думать по-другому ».

Фиона Хилл: Байден, не игнорируй Россию!

Признавая растущее значение Москвы в геополитике, она, как правило, отрицательно относилась к той роли, которую она играет, утверждая, что «Россия перешла от классической ядерной державы с обычным ядерным оружием к коварной гибридной угрозе».

Хилл работала на Трампа в качестве заместителя помощника президента и старшего директора по Европе и России в Совете национальной безопасности страны с 2017 по 2019 год. Ее имя стало нарицательным после ее взрывного выступления перед Конгрессом в рамках слушаний по импичменту, проведенных против ее бывшего босса.

Почему Россию обвиняют в подрыве США, не признав результатов выборов до того, как сами американцы объявят победителя?

Наряду с бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, Хилл была самым ястребиным гуру внешней политики Трампа. Выступая перед Конгрессом, она заявила, что «Президент [Владимир] Путин и российские службы безопасности действуют как суперкомпьютерный комитет. Они вкладывают миллионы долларов в оружие наших собственных исследований политической оппозиции и ложных нарративов».

Фиона Хилл: Байден, не игнорируй Россию!

Фиона Хилл: Байден, не игнорируй Россию!

Ранее она также ставила под сомнение процесс, стоящий за переизбранием Трампа, утверждая, что «российские службы безопасности и их доверенные лица готовятся повторить свое вмешательство в выборы 2020 года. У нас не хватает времени, чтобы их остановить».

Подход Трампа к России в целом был более прохладным, и возникли серьезные политические разногласия между более воинственными сторонниками жесткой линии, такими как Хилл и Болтон, и Овальным кабинетом. После увольнения Болтона в 2019 году Трамп назвал ветерана службы безопасности «идиотом», добавив, что «все, что он хотел сделать, это сбросить бомбы на всех. Необязательно бомбить всех. Вам не нужно убивать людей ».

Путин поздравил Байдена с победой на спорных выборах в США после того, как бывший вице-президент был утвержден Коллегией выборщиков в качестве следующего президента страны. Хотя отношения между Кремлем и Белым домом в эпоху Обамы-Байдена были морозными, по словам его представителя, Путин «выразил уверенность в том, что Россия и Соединенные Штаты, которые несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на свои разногласия. , действительно помогают решить множество проблем и задач, стоящих перед миром».

 

Оставить комментарий