Главная » ПОЛИТИКА » Навальный работает с западными спецслужбами и не вернется в Россию, заявил Жириновский

Навальный работает с западными спецслужбами и не вернется в Россию, заявил Жириновский

Несмотря на его настойчивые заверения в обратном, российский оппозиционер Алексей Навальный никогда не вернется на родинуон знает, что ему грозит перспектива тюрьмы за сговор с иностранной разведкой или за клевету, говорит Жириновский.

Навальный работает с западными спецслужбами и не вернется в Россию, заявил Жириновский

Во вторник политический ветеран и скандально известный оратор заявил радиостанции «Эхо Москвы«, что Навальный должен быть за решеткой. Активист по борьбе с коррупцией в настоящее время находится в Германии, восстанавливаясь после предполагаемого отравления, но заявил, что, когда он полностью поправится, он планирует поехать в Россию.

По словам бессменного кандидата в президенты, в отношении антикоррупционного активиста должно быть возбуждено уголовное дело за клевету наогромное количествороссиянза последние 10 лет.” Жириновский также считает, что Навальныйсвязан с иностранными спецслужбамии что они оплачивают все его счета.

Он никогда больше не приедет сюда, в Россию, потому что знает, что ничего хорошего ему не светит”, — сказал Жириновский.

Будучи журналистом, Навальный настроил против себя различные элитные круги Москвы своими анти коррупционными разоблачениями, которые привели к тому, что у него появилось много врагов. Его видео размещенные в социальных сетях о высшем эшелоне российской политики набрали десятки миллионов просмотров.

Навальный заболел 20 августа, во время перелета из Томска в Москву. После вынужденной посадки в Омске он был доставлен в местную больницу, где его перевели в искусственную кому. Через два дня он был доставлен самолетом в клинику Шарите в Берлине по просьбе своей семьи и коллег. После обследования немецкие токсикологи объявили, что он был отравлен веществом из группы нервнопаралитических веществ «Новичок«. Но Жириновский не верит этим результатам.

Алексей Навальныйтрусливый человек”, — сказал политик. — Я думаю, что было ошибкой посылать его в Германию. Политически мы не должны были отказываться от собственного гражданина, а оставить его в Омске и лечить там. Если бы это было безнадежно, он бы умер в Омске. Если бы его вылечили, не было бы никаких проблем.”

Он также заявил, что Россия должна расследовать отравление только в том случае, если сам Навальный напишет официальное заявление. — Нам нужны факты. У него нет никаких фактов. Он просто говорит об этом. Это клевета, — сказал он.

Жириновский возглавляет ведущую российскую либеральнодемократическую партию (ЛДПР). Будучи ее руководителем с 1989 года, он неоднократно баллотировался на пост президента России. Он известен своей страстной, патриотической риторикой и конфронтационным стилем. На протяжении многих лет он был вовлечен во многие спорные инциденты, в том числе назвал коллегукандидата в президентышлюхойво время телевизионных дебатов. Несмотря на то, что его часто изображают клоуном, он на сегодняшний день является самой популярной, в четыре-пять раз больше, чем Навальный оппозиционной фигурой в России.

Однако он имел преимущество быть внутри системы, которая предоставляет ему регулярное эфирное время на национальном телевидениито, в чем отказано Навальному.

В течение нескольких недель после инцидента с Навальным Россия подверглась критике изза рубежа, и многие страны обсуждали возможные санкции против этой страны. На прошлой неделе прошел слух, что Евросоюз готовит список санкций, которые будут наложены на девять россиян. Этим высокопоставленным лицам будет запрещен въезд на территорию ЕС, а любые активы, которыми они владеют в ЕС, будут заморожены.

 

Оставить комментарий