Главная » ПОЛИТИКА » «Никто не хочет жениться на ней»: Жириновский сравнивает Лукашенко с нежеланной девкой

«Никто не хочет жениться на ней»: Жириновский сравнивает Лукашенко с нежеланной девкой

Известный российский политик Владимир Жириновский сравнил президента Белоруссии Александра Лукашенко с нежеланной девушкой, ищущей кого-то для женитьбы, утверждая, что он ухаживает за Россией, Польшей, ЕС и США.

 ‘Nobody wants to marry her’: Veteran Russian nationalist Zhirinovsky compares Belarus’ Lukashenko to an unwanted bachelorette


Жириновский, лидер российской партии ЛДПР, объяснил, что Лукашенко находится в «трудном положении», как «девушка брачного возраста», которая никому не нужна.

В настоящее время, после президентских выборов прошедших 9 августа — в результате которых Лукашенко одержал убедительную победу, в Белоруссии царит суматоха. Голосование широко считается как в Белоруссии, так и за рубежом как несвободное и несправедливое. После объявления результатов выборов белорусы вышли на улицы по всей стране, требуя отставки президента. Многие из протестующих считают, что кандидат от оппозиции Светлана Тихановская значительно превзошла свой официальный результат в 10,12%, а некоторые полагают, что она даже может стать настоящим победителем.


«Он хочет работать с Россией, Польшей, Европейским союзом и Соединенными Штатами», — пояснил Жириновский, рассказывая в своем Telegram-канале об обращениях Лукашенко к иностранным лидерам. «Но, увы, эта девушка больше не девственница, поэтому с точки зрения долгосрочных отношений никому не интересно жениться на ней».


Жириновский продолжил метафору, заявив, что Россия и Беларусь «развелись» в 1991 году, но страна продолжала «платить алименты чужой женщине в течение 30 лет».

Ранее на этой неделе лидер ЛДПР, который, согласно недавнему опросу, является самым популярным оппозиционным политиком страны, написал, что Лукашенко потерял Беларусь. Он назвал «дикостью» то, что кандидаты от оппозиции были заключены в тюрьму, а протестующие арестованы. «Это конец большевистского режима в этой республике [Беларусь]. Спасибо белорусам. Отлично сработано! Наконец, вы набрались храбрости и сказали диктатуре «нет» », — сказал он.

В Беларуси протесты против Лукашенко продолжаются шестой день подряд.

Оставить комментарий