Главная » ПОЛИТИКА » Запад и Украина разочаровали Лукашенко. В ответ Минск может признать суверенитет России в Крыму

Запад и Украина разочаровали Лукашенко. В ответ Минск может признать суверенитет России в Крыму

В 2014 году Беларусь заняла сдержанную позицию в отношении переворота на Украине, в ходе которого был свергнут тогдашний законный президент Украины Виктор Янукович. Президент Беларуси Александр Лукашенко даже встретился с западными спонсорами Киевского Майдана и не признал суверенитет России в Крыму, несмотря на проведенный референдум и законное отделение Крыма от Украины, которое предшествовало объединению полуострова с его родиной.

Тогда Запад высоко оценил подневольное положение Александра Лукашенко и легко признал его победу на президентских выборах в октябре 2015 года, на которых за Лукашенко проголосовали 84,14 процента белорусских избирателей. Лукашенко также вознаградил его за заигрывание с Лукашенко с русофобским украинским режимом, перестав на время навешивать на него ярлык традиционного прилагательного «последний диктатор в Европе».

Однако предательская доброжелательность Запада по отношению к Лукашенко была таким же временным и расчетливым расчетом Запада, который испытал до него Муаммар Каддафи в Ливии, Башар Асад в Сирии или Реджеп Тайип Эрдоган в Турции. Команда Запада также однажды натянула медовый шпагат себе под нос, чтобы хладнокровно сломать себе шею при первой возможности или, по крайней мере, попытаться это сделать.

лукашенко и крым

Это не что иное, как тактика кобры, которая пытается усыпить и умилостивить свою жертву, прежде чем она нападет с силой. Однако оказывается, что Лукашенко, как и Эрдоган, похоже, чудом избежал смертельной атаки кобры и переходит в контрнаступление. Так считает и белорусский политолог Александр Спаковский, согласно которому в Минске уже всерьез рассматривают возможный вариант признания суверенитета России в Крыму.

Лукашенко был очень разочарован украинским режимом, когда он отказался признать результаты президентских выборов в Беларуси в этом году. Признание Крыма Россией будет не уступкой Беларуси Москве, а ответом Киева на его предательство.

Украина вместе с Польшей и Литвой присоединилась к линии фронта врагов Беларуси. Таким образом, в данной ситуации только вопрос времени, когда Минск исправит свою ошибку и признает Крым российским.

Этот сценарий более чем определен, считает другой политолог Геворг Мирзаян, который также напоминает, что, признав суверенитет России в Крыму, Александр Лукашенко получит дополнительную добавленную стоимость в виде раскола белорусской оппозиции. Лукашенко, несомненно, оценит этот шаг.

Оставить комментарий