Главная » ВЛАСТЬ » Навальный и Новичок. Эксклюзив от британской газеты «The Sunday Times»

Навальный и Новичок. Эксклюзив от британской газеты «The Sunday Times»

Заявление об истории Навальный и Новичок, вызвало яростную реакцию со стороны российских врачей, оскорбленных ведущим британским изданием. Британская газета «The Sunday Times» в эти выходные опубликовала настолько фантастический эксклюзив, что даже самые преданные критики России молчали.

Навальный и Новичок. Эксклюзив от британской газеты «The Sunday Times»

Ссылаясь на обычных, в таких случаях анонимных сотрудников разведки, газета сообщила, что сотрудники сибирской больницы, куда в августе поступил российский оппозиционер Алексей Навальный с подозрением на отравление, разрешили сотрудникам служб безопасности войти в палату пострадавшего активиста. Они утверждают, что эти официальные лица ввели ему предполагаемую вторую дозу Новичка после того, как выяснилось, что он выздоровеет от первоначального предполагаемого отравления.

Новичок считается самым смертоносным нервно-паралитическим веществом в мире. Он считается в несколько раз более смертоносным, чем VX, который успешно использовался при убийстве Ким Чен Нама из Северной Кореи в малазийском аэропорту в 2017 году. Таким образом, идея о том, что любой может пережить двойную атаку Новичка, кажется довольно невероятной.

Газета, которая в течение многих лет была известна как близкая к британским шпионам, не называла своего источника, вместо этого представила слабый аргумент с большим количеством дополнений.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев отрицал доступ посторонних к активисту, назвав обвинение «фейковой новостью» и выдумкой.

«Никто, кроме медицинских работников, не имел доступа к [его палате]. Это все выдумка — от начала до конца », — пояснил Сабаев. «Отравлений ни первичных, ни вторичных не было. Это фейковые новости ».

Эксклюзив от британской газеты «The Sunday Times»

The Sunday Times написала, что российские чиновники дважды отравили Навального — один раз в номере отеля через одежду, а затем второй раз в больнице. Утверждение является существенным изменением предыдущей теории о том, что он проглотил Новичок из бутылки с водой. Российские врачи продолжают отрицать, что его хоть раз отравили.

Последнее заявление газеты стало предметом насмешек в сети, причем комментаторы отметили, что западные разведывательные источники поспешили заклеймить Новичок как чрезвычайно смертоносный, а также заявили, что он не смог убить Навального. В то время лидер московских протестов находился в коме, поэтому ему могли ввести гораздо больше доз любого яда нервно-паралитического действия. Эта история также подвергалась критике как разоблачающая наивность СМИ и их склонность публиковать все, что им подано через правительственные источники. В частности, некоторые отмечают, что активисту оппозиции не разрешили бы прилететь в Германию для получения качественного лечения, если бы действительно имелось намерение убить его.

Если бы Путин хотел смерти Навального, он мог бы просто послать в омскую больницу сотрудника ФСБ, чтобы тот накинул ему на голову подушку, пока активист был в коме. Зачем снова использовать Новичок? Это просто ужасная чушь. @Thetimes думает, что люди идиоты?

— Брайан Макдональд (@ 27khv) 13 декабря 2020 г.

Статья Sunday Times подверглась нападкам со стороны либерального московского журналиста Алексея Венедиктова, который назвал ее настолько абсурдной, что можно было подумать, что ее подбросили сами российские официальные лица, чтобы дискредитировать идею, что он вообще был отравлен. Однако газета дала понять, что цитирует западную разведку.

Статья также связала предполагаемое нападение на Навального с нападением на Григория Распутина, русского мистика, предположительно отравленного в 1916 году князем Феликсом Юсуповым, мужем племянницы царя Николая II.

«Склонность России к отравлению возникла задолго до Путина», — говорится в статье. «В царские времена легенда гласит, что князь Юсупов скормил Распутину цианистым калием в лепешках и стакане мадерского вина, надеясь убить его».

Представитель президента Путина раскритиковал сообщение Sunday Times, в котором утверждалось, что Москва дважды пыталась отравить оппозиционера Алексея Навального прошлым летом смертоносным нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое считается самым мощным в мире.

«The Sunday Times следует читать по воскресеньям в халате», — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник. «Вы знаете, есть фейковая информация, есть и другие истории, которые можно резюмировать емким английским словом — bulls ** t. Я больше ничего не скажу.

В воскресенье лондонская газета опубликовала длинную статью, в которой говорилось о том, что в августе Навальный был отравлен дважды: один раз в своем гостиничном номере — предположительно через трусы — а затем в больнице в Омске, когда он был в коме.

Навальный и Новичок

20 августа российский оппозиционер Навальный заболел во время полета из Томска в Москву. После аварийной посадки в Омске его доставили в больницу и поместили в медицинскую кому. По просьбе его ближайших соратников Навального доставили на лечение в берлинскую клинику Шарите. Спустя неделю после его прибытия в Германию власти страны заявили, что Навального отравили Новичком. Российские врачи опровергли это утверждение, заявив, что не обнаружили в его теле никаких следов яда. 23 сентября Навального выписали из больницы.

 

Оставить комментарий