Главная » ВЛАСТЬ » Украина сегодня: covid 19 организациям объявил о строгой блокировке

Украина сегодня: covid 19 организациям объявил о строгой блокировке

Крупный митинг против ограничений коронавируса, организованный украинскими предпринимателями и мелкими бизнесменами в столице страны Киеве, вышел из-под контроля во вторник, когда вспыхнули столкновения между полицией и протестующими.

Украина сегодня: covid 19 организациям объявил о строгой блокировке

Акция, названная ее организаторами «Остановите блокировку!», началась у здания парламента страны и собрала тысячи участников. Толпа коротко скандировала лозунги у офиса президента Владимира Зеленского, прежде чем двинуться к традиционному месту протестов в Киеве — Майдану или Площади Независимости.

Украина сегодня: covid 19 организациям объявил о строгой блокировке

По данным местных СМИ, столкновения начались на Майдане после того, как полиция попыталась помешать демонстрантам установить палатки на площади.

Кадры из видеоагентства RT Ruptly показали, как офицеры и протестующие толкают друг друга, когда напряженность нарастает. Полиция, одетая в полную спецодежду, применила слезоточивый газ против толпы, которая в ответ бросала в правоохранителей посторонние предметы и что-то похожее на самодельные дымовые шашки.

Остановите блокировку

Позже в полицейском управлении сообщили, что один из его военнослужащих потерял сознание от удара по голове, а более 40-ка его коллег получили химические ожоги глаз от газа во время беспорядков. Среди демонстрантов были и раненые,а машины скорой помощи увозили людей за медицинской помощью.

Украина сегодня фиксирует рост заболеваемости Covid-19, причем в стране уже зарегистрировано более 925 000 случаев заболевания и почти 15 800 смертей.

Чтобы остановить распространение вируса, правительство объявило о строгой блокировке с 8 по 24 января. Кафе, рестораны, фитнес-клубы и несущественные магазины было приказано закрыть, хотя многие владельцы настаивают, что это решение лишит их бизнеса. Выходит что, covid 19 организациям приказал долго жить.

 

Оставить комментарий