Главная » ВЛАСТЬ » Путин о «реальных уроках» Второй мировой войны

Путин о «реальных уроках» Второй мировой войны

Президент России Владимир Путин обвинил европейских лидеров в непонимании “реальных уроков” Второй Мировой Войны и заявил, что система ООН-это единственный способ для ядерных держав мира избежать прямой военной конфронтации.

Путин о "реальных уроках" Второй мировой войны

В эссе, опубликованном в четверг вечером в американском журнале The National Interest, Путин обвиняет западные державы в умиротворении нацистской Германии и подписании Мюнхенского соглашения в 1938 году, а также нападает на Европу — в частности, на Польшу — за желание «замять» «Мюнхенский сговор».

Путин также защитил подписанный представителями Советского Союза пакт Молотова-Риббентропа — договора о ненападении, который по мнению западных политиков, спровоцировал начало военных действий в 1939 году и обозначил раздел Польши между нацистской Германией и Советским Союзом.

Статья, написанная на английском языке под заголовком «Реальные уроки  Второй мировой войны в преддверии 75 — й годовщины», выходит за несколько дней до того, как Россия планирует провести перенесенный Парад Победы 24 июня.

Президент часто обсуждает Вторую Мировую войну в публичных выступлениях и все больше стремится утвердить иную, отличную от доминирующей на Западе интерпретацию конфликта.

Путин также подтвердил, что лидеры России, Китая, Франции, Великобритании и США договорились провести очный саммит в ближайшем будущем. Дата, формат и повестка дня еще не определены.

Путин заявил, что группа, состоящая из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (П5), должна обсудить целый ряд глобальных тем — от контроля над вооружениями и борьбы с терроризмом до изменения климата и глобальных экономических проблем после коронавируса. Такой формат будет соперничать с повестками дня G7, из которой Россия была изгнана после присоединения Крыма в 2014 году, или G20.

Он также в значительной степени опирается на неспособность Лиги Наций в 1920-1930 — е годы предотвратить Вторую Мировую войну-пример, который, по его словам, показывает важность группы П5 и формата Совета Безопасности ООН.

Право вето, которым обладают Россия, Китай, Франция, Великобритания и США в ООН, является “единственной разумной альтернативой прямой конфронтации между крупными странами”, сказал он.

Оставить комментарий